1歳の予防接種について、風邪や鼻水で延期されている状況で、鼻水や咳がある場合でも予防接種は避けた方が良いか悩んでいます。経験のある方の意見を聞きたいです。困っています。
保育園に通ってる1歳の予防接種について質問です。
同じく保育園に通ってた方に聞きたいです。
1歳の予防接種が風邪や鼻水で延期、延期で今だに何も受けられてません。
こうしてる間に、次はインフルエンザの予防接種も打ちたいし‥ と予定通りにいかないスケジュールに少し焦ってます。
風邪が治ってから1週間したら予防接種して大丈夫と、予防接種だけに行ってる病院は言うのですが、
風邪が治って1週間たったら、また次の風邪ひいてます😅
多少の鼻水や咳の場合でも予防接種はしないほうがいいですか?
副反応とかでやすくなりますか?
結局は先生の判断になるとは思いますが、経験ある方聞きたいです。
鼻水や咳が今日は大丈夫!って日があっても日曜や祝日だったり、仕事が休めない日だったり‥
本当に予定通りにいかなかて困ってます
- ママリ
ゆなるも
私が行ってる病院は、子供に熱がなければ咳が出ていても鼻水が出ていても予防接種してくれました!
診察されるので胸の音とか聞いて大丈夫だと判断されたんだと思いますが。
春夏
うちは熱がなければ大丈夫です。
私は同時接種でどんどん進めました。
まーもーめー
保育園児あるあるですよね( ̄∀ ̄)うちも同じく風邪で延期ってことが今までに何度もありました。
かかりつけが小児専門病院なんですけど、1才の追加接種分は鼻水出てても打ってもらえました(^^)同時接種を予定してたおたふく、水疱瘡、MRは風邪が治ってから1週間後と言われて2ヶ月遅れてやっと打てました(^^)
コメント