※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
子育て・グッズ

手ピカジェルの大きなポンプタイプを詰め替えて使っても大丈夫でしょうか?以前アルコールを詰め替えた際に効果が減るか心配です。詳しい方、教えてください。

写真のようなバッグにつける小さな手ピカジェルについてお聞きしたいです。
ドラッグストアーに手ピカジェルの大きなポンプのタイプがあるのですが、これは詰め替えて使っても良いのでしょうか?

以前、職場でシャバシャバのアルコールを使っていた時、詰め替えて使っていたのですが、よく考えたら効果は減るのかな?と不安になりました。

詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします★

コメント

🐕🐶

まさに❗️私がバックに付けて使ってます☺️
私は詰め替えて使うつもりで買って付けてます☺️
詰め替えて使ったからといって、効果が減ると言う事はないと思いますよ☺️
でなきゃ、わざわざ詰め替えれるのとかも出さないと思いますし☺️

• ma--

ma--

あ、大きなポンプの物は、詰め替えて使う目的のものなのですか?😳
    説明書きに書いてなかったので、よく分からず悩んでいます😂

• 9月20日
  • 🐕🐶

🐕🐶

色々詰め替えタイプありますが、私はコレも詰め替えて使うつもりで買って付けて使ってるので、詰め替えれないと困っちゃいます💦
    説明書きとかには書いてないですが、詰め替えて使うつもりで買ってます☺️

• 9月20日