※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

夜間の授乳後、みなさんは何分くらい縦抱きしますか??昼間は何分でもドンと来い!なのですがやはり夜は眠いです😱😱😱

夜間の授乳後、みなさんは何分くらい縦抱きしますか??

昼間は何分でもドンと来い!なのですが
やはり夜は眠いです😱😱😱

コメント

みー

ゲップのための縦抱きでしょうか??
子供が寝ちゃって、だらーんとなっていればそのまま寝かせてます
寝ちゃったらゲップしないので😅
あと5分くらいでしなかったら辞めてます。

それですごい吐いたとかは、今まで経験したことはないです☺️

5分ですかね。笑
寝てたらそのまま置いちゃいます。

おいしい

私はげっぷが出てても出てなくても5分くらいです!
もしげっぷが出てなかったら顔を横向きにして寝かせちゃいます。夜は眠いですよね😂ずっとはしんどいです😂

ゲップ出たらすぐ寝てました😅
出なくても少し様子見たら寝てましたよ💦

ひーちゃん

夜中きついですよね…😭
うちの娘ちゃん夜中に起きるとなかなか寝てくれない子で2時間抱っこであやしてやっと寝るような子でした💦それが1ヶ月くらい続きましたが3ヶ月目くらいからやっと長い時間寝てくれるようになり今では夜中おっぱいでグズグズするだけで朝まで寝てくれます✨
今辛いですよね😱

ちょっぷ

トントンしてゲップするまでは縦抱きでした。
たぶん5分とか10分くらいだったかな?
眠かったり貧血か何かでふらーっとしちゃいそうなときは、横向かせて寝かせてました。
というか添い乳多かったのでほぼそのまま横向かせて気持ちトントンでした

はじめてのママリ

うちにも0ヶ月の娘がいます( *˙˙*)
ゲップするまでトントンする間だけ縦抱きであとはゲップ出ないときは横に寝かせておくか、布団に置くと泣くときはゆらゆら抱っこしながらあやしてます✨縦抱きは5分以内が多いですかね😊

らぱん

うちの子は吐き戻しが多かったので最低15分は縦抱きしてました、本人は寝てましたが。
でも、夜中は授乳間隔がしっかり3時間から4時間空いてくれてたので、自分もしっかり寝れて、苦ではなかったです!