未だに名前を決められず、字画や響きに悩んでいます。男の子の名前で○也〜や〜と読める漢字を教えてほしいです。
はじめまして!
予定日までカウントダウンが始まっているにもかかわらず未だに名前を決められずにいます…。
性別がわかり、一番はじめに想いを込めて考えた名前の字画を見ると外格が凶、総格が吉凶混合…他は大吉で悪くはないのですが……。気にしてしまって……。
響きは残して止め字だけ変えようとしましたがピンッとくるものがなくて困っています。
他に字画の良い候補も考えているのですが…どうしても諦めきれなくて……。
男の子で○也〜や〜と読める漢字を教えてもらえれば嬉しいです!
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
lala
名前決めるのワクワクするけど
考え始めると分からなくなっちゃいますよね💦
私が息子の名前はこれがいい!!
って思ってた、響、漢字があり
アプリで検索すると凶で
なんなら友達とかの下の名前当てても凶で当て字とかこれ名前?ってのが
大吉とかでよく分からなくなってしまい💦
旦那の兄弟が訳ありなので
試しに入れてみたら大吉で!
義母に聞いたら第一子だからお寺でつけてもらったと!
なのに今はヤクザでどこにいるのか生きてるのかもわかりませんww
だから、生き方次第、育て方次第
なんだな!と気づき
つけたい名前をつけて今は気に入ってます❤️❤️
一番はじめに想いを込めたお名前があるなら
気にせずつけてもいいと思いますよ!
本やアプリなど書いてあることは様々なので🤮
🐻
うちの子は意味からとったのと、諸事情により絶対使わないと行けない漢字があったので字画は最悪ですが意味があるからいいかなと思ってつけました
-
あさ
返信ありがとうございます!
意味って大切ですよね!将来子どもに説明するにも胸を張って言えますものね!前向きになってきました!- 9月20日
ボーノ
私も息子の時に凄く悩みました(´;ω;`)
本やアプリだと字画が悪く、産後1週間しても決まらなかったので、神社に行って名前をつけてもらいました!
1つの手段の参考になれば何よりです★
-
あさ
男の子の名前を考えるって難しいですよね!皆ステキな名前つけていて尊敬します!
神社でも名前つけてくれるんですね!主人に相談してみます✨- 9月20日
りぃ
本にもよりますし、あんま気にしなくて大丈夫と思いますよー!
ぜーんぶ大吉ってなかなかないし、
あとはお子さんの顔みてほん決定するのが一番かなーって思います
-
あさ
一度気にしたらキリなくて😢
本当なかなか決められなくて……。
お顔見たらビビッとくるの信じてみたいと思います✨顔見ないとイメージと合う合わないわからないですものね!- 9月20日
あさ
返信ありがとうございます!
主人が相当気に入っていて、せめて響きをそのままに漢字を変えて交渉してみようかとw
育て方次第!心に響きました✨
lala
それなら絶対そのお名前がいいと思います♡
もう少しで産まれますね、頑張って下さい😊
あさ
ですかね?前向きに考えてみます✨主人は大喜びしそうw
ありがとうございます😊