コメント
黒
私は肥満どころか超肥満で、妊娠出産しました(;^ω^)
因みに私の妊娠時の体重は70㌔どころじゃなかったです(-∀-`; )
退会ユーザー
私は不妊治療の先生に肥満は妊娠しにくいからまずは健康的に痩せろと言われました😓💦
一年で健康的に12キロ落とし妊娠しました😀
-
りな
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね( ̄▽ ̄;)
体重落とさないと妊娠しにくいですよね…。頑張って落としてみます😅- 9月20日
🐻
肥満でも大丈夫だと思いますが、難産になりやすくなります
ちなみに155センチ、75キロまで増えましたが難産でした
次妊娠する時はもう少しスリムになってからにする予定です(笑)
-
りな
難産なんですね…😅
私も体重落としてからがいいですね( ̄▽ ̄;)
頑張ってください!いい報告待ってます😌- 9月20日
のん
私も肥満体で、結婚前から実母から、「痩せないと妊娠出来ないよ!」と言われていました💦
…が。結局結婚して2ヶ月で肥満のまま妊娠しました😂笑
-
りな
やっぱり、そうですよね…
痩せるのが1番なんですけどね…( ̄▽ ̄;)なかなか、難しいところです。
そうなんですね!!
私も頑張ってみます!!☺️- 9月20日
Marla
私はオーストラリアに住んでますが、肥満の方が大半です。友達も二人ほど、肥満ですが、一人は難産でもう一人は超安産です。妊娠も出産も肥満とは関係なく、その方の体質かなっと思ったり。確かではありませんが。普通の体型でも妊娠しにくいや難産だったと聞きます。
ですが、もし痩せたいのであれば、無理なく頑張ってみてもいいと思いますよ。無理なダイエットした方がホルモンバランス崩れると思うので😊
-
りな
そうなんですね、、、
難産になりますよね。
ダイエットも無理なくしてみようと思います!
ありがとうございます!!- 9月20日
退会ユーザー
私も肥満で、不妊治療に通ってます。
看護師に言われたのは、妊娠したら体重は増えるもので、良い卵も出来ないから今のうちに痩せましょう。と言われました。
-
りな
そうなんですね…。
やっぱり、痩せた方が良いってことですよね。
私もぼちぼち頑張ってみます!!- 9月20日
りな
こんばんわ!お返事ありがとうございます!
肥満と書いてましたけど、よくよく考えると私も超肥満でした( ̄▽ ̄;)
そうなんですか!
私が今かなりの体重あります💦
黒
肥満だから“妊活できない”わけではないですが、妊活や不妊治療で気にされているなら痩せた方がいいですし、リスクも減るので肥満よりはいいとは思います(;><)
肥満が原因で妊娠中毒症とかもあって怖いですし、2人目が欲しくなる前には痩せたいと思っています(;A´▽`A
りな
そうですよね!
ぼちぼち頑張ってみます!!
お互いに頑張りましょう(>_<)