授乳後、ベビーベッドに寝かせるとすぐに泣いてしまう赤ちゃん。母乳が足りているか不安。最近は抱っこひもで寝るが、腰が痛い。同じ経験の方いますか?夜はベビーベッドで寝ています。
1ヶ月半なんですが、授乳後少しはご機嫌にしてるのですが、すぐに泣きだして抱っこすると寝るのでベビーベッドに寝かせると数秒で起きて泣きます(;>_<;)おっぱいが足りてないのかな?と思いまた授乳して寝たのでベビーベッドに寝かせると泣きます。日中はずっとその繰り返しです。体重は増えてるので母乳が足りてないはずはないのですが、、、
最近は抱っこひもだと寝てくれるので抱っこひもを日中してるのですが腰が痛くなるして、、、
そんな方いますか?夜はベビーベッドで寝てます(*_*)
- かーたん(9歳)
コメント
さわみん
生後3ヶ月です!
うちは今でもそんな感じです。
夜はすんなり布団で寝るけど昼間はずーっと抱っこです☻
抱っこされて寝たいんだなぁと諦めてひたすら抱っこしてます(^_^;)
きっとお母さんに甘えたいんだと思いますよ♡
ちゃんつー
うちも3ヶ月ですが、いまだにそんな感じです!
夜はベッドで寝て昼寝はだっこちゃんです(^^)
夜も置いたら泣いちゃう時はだっこしたまま寝てます💦
だっこだっこ言うのは今だけだと周りがみんな言ってるのでそうなんだなぁ〜と諦めてます◝(⁰▿⁰)◜
-
かーたん
そうですよね(*゚▽゚)ノ
がんばります~!!ありがとうございます- 12月23日
ぐっちのゆかっぺ
うちもその頃は抱っこでしか昼寝しませんでした…
抱っこしたままソファに座って韓国ドラマを、2、3時間見るという生活をしてました笑
うちは半年くらいのときに寝てくれるようになったと思います!
-
かーたん
そうだったんですか(;>_<;)
後少し頑張ってみますwありがとうございます- 12月23日
げんくんママ
4ヵ月の男の子がいます。
今は抱きグセは気にせず、だっこしてあげてくださいと助産師さんから言われたので、泣いたら抱っこを繰り返していたら、泣きマネをするようになりました( ¯−¯ )
顔を見せたらニヤッと笑うので私もニヤッとしてまた家事に戻ったりしています。
きっと抱っこしてもらうのが心地いいのだと思います( ˊᵕˋ )♡
ママは大変だと思いますが、気にせず抱っこしてあげて大丈夫じゃないでしょうか
-
かーたん
そうですよね!ベビーベッドに寝かせると泣いて起きるので、おっぱいが足りてないのかただの甘えなのかがいつもわからずだったんですが、抱っこすると、泣き止むので甘えなんですかねw
- 12月23日
-
げんくんママ
上のお子さんが居ると、毎日大変だと思いますが、抱っこ紐で乗り切って下さい!
腰が痛いのは妊娠に伴い筋力が落ちているのもあると思うので、キツイとは思いますが…- 12月23日
初めてのママリ
私もずーっと抱っこでしたよ♪♪
最近やっっっと、1人あそびが少しできるようになってきました!!
今でも寝かせる時は、
本当にくったり寝た時じゃないと
瞬殺で起きます✩
背中が気持ち悪かったり、
ゲップが出てなくてお腹に空気がたまってたり、
暑かったり寒かったりしてもぐずりましたよ( ˊᵕˋ* )
-
かーたん
回答ありがとうございます!
そうですよね★
いつかは1人で遊んでくれる日がくると思ってがんばります(o゚▽゚)- 12月28日
はらぺこ
私の子もそうですよー!
昼間は常に抱っこで寝てます。
下に置くと秒で起きるか寝ても
15分位調子良くて1時間です
家事できないですよね😰笑
でも、可愛いからだっこして
一緒に寝ちゃうんですが(笑)
-
かーたん
回答ありがとうございます!
そうですか、、、
この間何があったのか6時間ほど寝てくれて居たのですが可愛くて結局自分から抱っこしちゃいましたw- 12月28日
かーたん
そうですよね(;>_<;)
まだ首が座ってないので抱っこひもでの長時間大丈夫?と思いながら、、
長男の相手をしたりするのに、泣いては寝かしての繰り返しだとつかれてしまうので、抱き癖つくかな?と思いながらも抱っこひもだと寝てくれるのでしてしまいます!やっぱり甘えてるのですかね(;>_<;)
さわみん
新生児期から使える抱っこ紐なら大丈夫だと思います!
抱き癖はよく分からないですが常に抱っこしてます☻
こんなずーっと抱っこも今だけだからいいか〜と思って(^_^;)
おかげて腱鞘炎になりましたよー!
抱っこだと暖かいしお母さんの匂いするしで安心するから甘えちゃうんですかねー☻
かーたん
そうですよね(o゚▽゚)いつかは抱っこイヤーとか言われる日が来るとおもえば幸せな時ですよね~
ありがとうございます