静岡市の方にお聞きしたいです。保育園の申込みに 保育時間を書く欄があ…
静岡市の方にお聞きしたいです。
保育園の申込みに 保育時間を書く欄がありますが、短時間にすると入りにくいですか?
会社に申請をすれば 時短にできるので、時短にする予定です。就労証明書には 時短制度無しに丸が付いてたのに、申込書に時短の時間を書いて提出してしまいました…
区役所の方には 入園が決まったら会社に時短の申請をすると説明をしたら、変更届けを出してくださいと言われ書類をもらいましたが、この場合 入園の順位は下がると思いますか?
わかる方がいたら 教えてくださいm(__)m
- プーさん(7歳)
コメント

あゆあゆ
預ける時間が長い方が有利だとは聞いたことあります💦

Hana-mama
5年ほど前ですが、駿河区で4月入園希望、時短で落ちました💦
育休中だったので、まさか落ちると思わず、役所に電話しちゃいました。
両親フルタイムで定員になってしまってました。
一歳クラス希望でした。
-
プーさん
時短だと 4月入園でも落ちてしまったんですね…やっぱフルタイムで提出するべきでした(T_T)
- 9月20日

あーちゃん
時短にすると、1週間の合計勤務時間によっては点数下がります!💦
時短の有無は、現時点では予定になるので、就労証明書には時短利用無しにチェックしていいと思います😄
復帰して、予定が変わって時短にしたりしなかったりする場合もあると思うので👍
もう提出してしまったなら、変更することをお勧めします💦
-
プーさん
やっぱ 点数下がりますよね…
役所に電話すれば変更できますかねぇ?(^_^;)- 9月20日
-
あーちゃん
電話で確認したら教えてくれそうですよね😄
4月入園ですか?
私は来月提出する予定です☆- 9月20日
-
プーさん
そうなんですね!
途中入園で 12月です。もし入れなかった時に困るので 4月入園でも提出しますよ。
4月入園の申込みには フルタイムにしようと思ってます。- 9月20日

くぅちゃん
途中入園でフルタイムでも落ちました。
-
プーさん
そうなんですね!やっぱ 途中入園は難しいんですね…
- 9月22日

いく
勤務時間は長い方が有利ですよ❗
入園もなるべく早い入園の方が入りやすいと思います😊
-
プーさん
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)- 9月23日
プーさん
やっぱり そうなんですね…ありがとうございます。