コメント
ゆじゅあ
歯磨き粉などは使ってますか🤗?
姪っ子も歯磨きしたくなくて、逃げ回っていたのですが(笑)1歳から使えるうがいの必要のない歯磨きジェルなどつけると、しばらくして自分からゴロンするようになりました(笑)
gleen
お疲れ様です☺️
うちもやらせてくれません😫
なので、お風呂の時にガーゼで拭いてます!!!
あとは、歯ブラシに興味を持ってもらえるように、お風呂後は赤ちゃん用の歯ブラシを自分で持たせて口の中に入れさせてます!!!
たまーにたまーにっササっと磨かせてくれるときあります(笑)
回答になってなかったらすみません🙇🏼♀️
-
らら
ありがとうございます^^
やっぱりそうですよね!私もガーゼでやったりしてるのですが、噛まれて痛くて(T ^ T)笑
とんでもない!同じ境遇の方がいてくれて、私も頑張れます!!ありがとうございます^^- 9月20日
にゃっち(*゚▽゚*)
うちは虫と鬼が怖いようなので、あ!口の中に虫がいるよ( ゚д゚)とってあげるからおいでおいで!!と演技して、これで鬼にみつ
-
らら
ありがとうございます!
なるほど!良い考えですね^^
もう少しして理解してくれるようになったら、ぜひ試して見たいと思います^^ありがとうございます!!- 9月20日
にゃっち(*゚▽゚*)
からないねぇー(´∀`)と言ってます。文章が分割されてしまいすみませんでした!
らら
ありがとうございます!
歯磨き粉使ってません!
ジェル使うといいんですね^^明日買いに行ってみます!
ありがとうございまス(T ^ T)
ゆじゅあ
まだうがいもできないと思いますし、歯磨きジェルの後は、そのままささっとガーゼで拭いてあげればいいので🤗!
らら
なるほど!!助かります^^
ありがとうございます!!