※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ほほえみからはぐくみに変えたら嫌がる子供。無理やり飲ませるのは可哀想。慣れるまで毎日飲ませるべきか迷っている。

2ヶ月です。ほほえみを飲んでいたのですが、家の近くのドラッグストアがほほえみからはぐくみに変わっていて、はぐくみに変えたら嫌〜な顔します😭
嫌がりながらも無理やり?飲ませると飲みますが可哀想ですよね…でも親戚からは「慣れない味だから毎日飲ませれば飲むよ」と言われたのですがみなさんならやめますか?

コメント

ごろさち

うちも新生児の時にはぐくみに1度変えたことあるんですけど飲みが悪くなってしまったので、急いでほほえみに戻しました。
慣れれば飲むんでしょうが気になりますよね、わたしならネットで取り寄せてほほえみに戻します😂

• m

m

やっぱそうですよね…
    ありがとうございます🎶

• 9月19日
るる

泣き出すようならやめますが慣れて飲んでくれるなら飲ませます😂
どうしても気になるなら、後々離乳食で使うよう用にとっておいて、ほほえみを買い直すのもいいと思います🙆🏻‍♀️

• m

m

泣きはしないんですけど嫌〜な顔します💦
    毎日ちょっとずつあげて慣れないようなら戻したいと思います😊

• 9月19日

私ならもう開けてしまったものは1ヶ月しかもたないので捨てるのはもったいないですが子どもの為なら変えます。稀だと思いますが、姪は変えたら飲まなくて元に戻しても飲まなくなって哺乳瓶拒否になって大変だったようです。
ネットで買えばポイントも沢山ついてドラッグストアよりも安いし、買いに行かなくても良いしとても楽ですよ😁

• m

m

やっぱそうですよね😭💦
    ネットも見てみます!🎶

• 9月20日

退会ユーザー

ポイントもつくので、実質はぐくみのキューブ3000円、ほほえみのエコ楽パック1600円位で買っています。どちらにしてもネットで買うのお薦めです✨

• 9月20日