※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せとまのまま
子育て・グッズ

2歳前後の子供のおかずのレパートリーが少なく困っています。参考になるレシピを教えてください。

こんばんわ!2歳前後の子供のおかず教えてください(^O^)/レパートリーが少なく何作っていいかわからず参考にさせてください♡

コメント

ももっぺ

うちはお肉もお魚もよく食べるので、メインだったらハンバーグ、から揚げ、シュウマイ、コロッケ、焼き魚、魚のホイル焼きなどが好きですd(^_^o)

副菜はひじきの煮物、切り干し大根、温野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しめじなどきのこ類)、にんじんサラダなどが好きです(o^^o)

• せとまのまま

せとまのまま

ありがとうございます♡参考にさせていただきます(^O^)/

• 12月23日
ちまこーい

息子は和食が好みのようで、焼き魚、煮魚、ひじき煮、白和え、おから、高野豆腐、納豆、カボチャ煮、人参とブロッコリーは温野菜、ほうれん草や小松菜のお浸しはよく食べてくれます。

• せとまのまま

せとまのまま

ありがとうございます(^O^)/参考にさせていただきます♡

• 12月25日
むぅぅう*6児まま

末っ子が2歳です(*^^*)
うちは肉類は噛むだけでほぼ食べないので、野菜や魚ばかり食べています(*^^*)
昨日は、鯖の味噌煮と白ご飯、今朝はうどんでした。

• せとまのまま

せとまのまま

ありがとうございます(^O^)/我が家の子はひき肉料理が苦手みたいです(T_T)参考にさせていただきます♡

• 12月25日