コメント
ynmama
この時期はもうこんなもんだ。
と思って諦めていました😅笑
カバンは手の届かない場所へ
シーツなどはチャック全開で
飽きるまで待っていました☺️
おゆちゃん
保育士してます!
この時期は注意も何も
入らないです😂笑
ブームが去るまで待つが
1番早いかと思います。笑
-
ゆめ✩
コメントありがとうございます!
やっぱりブームが去るまで待つのが良いんですねー(´Д` )何にでも興味があるのはいいとおもうのですが、ほぼ毎日でイライラしてしまいます。
私がストレス発散する時間がないのが1番の影響ですかね😂- 9月19日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月でチャック開けられるなんてすごいですね😊娘は最近チャック開けられるようになって、同じように大変です😅
我が家は布団カバーのチャックには気づいて無く枕カバーはチャックの無い物を使っているので、主に被害はそこらへんに置きっぱなしの旦那のカバンですが、もう手の届かない所に置くしか対処法は無いかと思います💦
一応触らないよーと言ったらその時は辞めますが、またやるので触られたく無いものは手の届かない所に置いてます。
-
ゆめ✩
一応カバンはニトリなどに売ってるカバンをかけれる木みたいなのにかけているのですが、倒してカバンをさわるんです。今アパートなのですが狭いので、あまり対処法がありません(´Д` )- 9月19日
おにおん
飽きるまでやらせないと怒るのでよほど危ないことをしないかぎり見守っています😅
-
ゆめ✩
結構好き勝手させてますが、ほぼ毎日となると(´Д` )嫌になってきます↓今日も枕カバー2回かぶせなおしました(´Д` )- 9月19日
-
おにおん
毎日戦争ですよ😂
成長かなと思い割り切っています。- 9月19日
ママリ
1歳1ヶ月なら注意はしてもそれでやめてくれるのは難しいですね😂
諦めるか、触られるのが嫌なら手が届くところに置かない、ですね😅
まな
うちの子もチャック大好きで汗かきながら40分ぐらいずっと開け閉めしてました、、(^_^;)遊び用にチャック付きのポーチをあげたり、洗濯ネット渡して好きなだけやらせてます。
ゆめ✩
やっぱ諦めもだいじですよね。。
1ヶ月以上続いててシーツやカバーは、剥がされて。イライラが積もってきて怒ってしまうのですが、子どもは笑って続けるので余計にいらいらします。
ynmama
育児はイライラしたら負けだ。
と思って我慢していました😅
でもそのチャックの時期が終わると
次はもっと厄介なイヤイヤ期に
突入してきますよ😢
イヤイヤ期だけはどうしても
こちらもイライラが半端なく
さすがに我慢できず怒ります😢
ゆめ✩
イヤイヤ期こないでほしいです(笑)今でもチャイルドシートは嫌なのか座らなくてイライラするのに(º_º)おそろしいです(笑)
ynmama
私もそれに耐えられず
チャイルドシートを後部座席から
助手席に移動させました😢⚡️
一応違反ではないので
安全運転で耐えています😢
ゆめ✩
違反ではないのですね!
助手席だったら問題なく座ってくれましたか??
ynmama
助手席だととてもいい子です☺️
あとは携帯のおもちゃなどを
車に常備しています☺️
ちなみに助手席に付ける場合は
座席を一番後ろに下げた方がいいですよ☺️
何かあってはいけないので。
ゆめ✩
いい子なんですね♪羨ましいです(^^)おもちゃは最近効果なくて、お菓子を見せて座らせている状況なんです。。なんか犬にお座りを教えてるみたいで嫌なのですが、そうでもしないと20分は格闘です(´Д` )