コメント
一日百笑
うーん。なんか変な感じですね。
何かあったんですか?
おいも
物事によるかな…と思います🤔
例えば成績などに関しては、保護者になんと言われようと毅然とした態度で対応しなければいけません。(もちろん、保護者が納得してくれるまで説明はしますが…)
そのほかのことで何か重大な出来事でしたら、管理職の指示で謝罪したりしなかったりはあるかもしれません…💦
-
うみこ
コメントしていただきありがとうございます😊
上のぎんさんのコメント欄に内容を書いたので読んでいただけますか🙇♀️
もう一言何かあれば違ったんでしょうが。- 9月20日
-
おいも
なるほど…
お子さんは高学年ですか?
高学年であれば、結果を見たいという候補者の希望がある際は候補者のみに顔を上げさせておくことはあります。
ですが、本人がショックを受けたとなると経緯はどうあれ私なら謝罪しますね💦
何か他に意図があったとしたら納得がいくまで説明してもらいたいですね(T ^ T)- 9月20日
-
うみこ
まだ一年生です。しかも、小学校に入ってから積極的になってきたので、自信をなくしてほしくないと思いました💦立候補は二度目で、2回ともダメだったので、親としては辛いです💦
- 9月20日
-
おいも
まだ1年生なのですね😵
私なら低学年は必ず全員伏せさせますね…やはりショックを受けて消極的になってしまうこともあるので。
うみこさんのお子さんは積極的になってきたとのことで、その意欲はしっかり伸ばしてあげたいですね😫
懇談などがあればその際にでも担任の先生に改めてもう一度お話ししておくと、今後もう少し配慮してもらえるかもしれません!
お話を聞く限りは謝罪をしない、強気で出ているのは学校の指示ではなく、担任の個性かと思います💦
もう少し保護者の目線に立って共感してくれてもいいんじゃないかなぁと個人的には思いました💦- 9月20日
-
うみこ
大人でも自分のことを誰も評価してもらえなかったら傷つくと思うんですよね💦
担任の個性なんですね😔
でも小学校の先生にご意見頂けて良かったです😊私が親バカすぎて、モンスターペアレントになってるんじゃないかとヒヤヒヤでした💦
ありがとうございました✨- 9月20日
-
おいも
その通りだと思います!
私が担任ならもっともな言い分だと思うので、お子さんに嫌な思いをさせてしまったことを謝罪し、この次もお子さんが何事にも挑戦できるようにフォローします❗️
全くモンスターペアレントだとは思いませんよ!
うみこさんのお子さんの担任の先生もなんらかのフォローをしてくれるといいですが…難しそうであればお母さんから励ましてあげるしかないですね😭
お子さんが楽しい学校生活を送れるようお祈りしております(^ ^)- 9月20日
-
うみこ
ありがとうございます❗️
- 9月20日
うみこ
代表に立候補して、目を閉じて挙手での投票でした。立候補した子は目を開けたまま結果を目の当たりにして、誰も上げてくれずショックを受けて帰ってきました。遠回しに言ったんですが、本人が見てショックだったんでしょうね。と返答がありました。傷つくので、みんなが目隠しでしていただけるとありがたいですとお返事したら、そうですね。配慮します。とだけ書いてありました。大人でも傷つくと思うんですが、何か指導の意図があったんでしょうか❓
うみこ
コメントしていただきありがとうございました😊
一日百笑
配慮不足ですね。わたしはただそう思います。
うみこ
ありがとうございます✨
あれから、自分は全然人気者じゃないし、誰も来てくれないし、友達いないと言います😭それを聞くと、腹ただしくてしょうがないです。これが続くようであればはっきり言ってやりたい気持ちです。自信を取り戻してほしいです。これからどういった対応をしたらいいでしょうか❓
一日百笑
気にしてしまいますよね。当然です。
クレームつけるのもひとつかなぁ。言って変わる先生ならいいけども、そうじゃない場合もあるので、なんとも言えないですね。
学年主任の先生がわかってもらえる人ならば相談するとかですかね!
うみこ
学年主任とかでもいいんですね❗️続くようであれば、対応を考えなくてはと思ってます😤
ありがとうございました✨