離乳食の進め方について相談です。次に食べやすい野菜は?3種類を増やすべき?豆腐は少なめにあげた方が良いですか?ありがとうございます。
離乳食の進め方について教えてください!
いま、野菜を始めたところで、
人参3日、
かぼちゃ2日、
ほうれん草2日を、小さじ1ずつあげたのですが、
次は何の野菜が食べやすいでしょうか?
それとも、この3種類を量を増やしてあげた方が良いのでしょうか?
また、次は豆腐をあげようと思っているのですが、
アレルギーのある可能性のものは、
小さじ1より少なめにあげた方が良いのですか?
本を読んでもわからなくて…教えてください😢
- ぴよ(3歳0ヶ月, 6歳)
メル
さつまいもとかじゃがいもとかどうですかね☺️
小さじ1あげたら翌日小さじ2って感じで増やしてましたよ☺️
豆腐は小さじ1からあげました🙆
あっかちん
野菜はどんどん試していくといいですよ〜!食感を知ることも必要ですよね!
ブロッコリーの上の部分や、小松菜の葉の部分、柔らかく煮たキャベツ、じゃがいもなどですかね?!
アレルギーの可能性があるものは、耳かき1さじ程度で要観察だと思います。
退会ユーザー
トウモロコシとかサツマイモとか甘みがあって食べやすいと思います✨
アレルギー食品については私も気になって先日ここで質問させてもらったのですが、アレルギー体質(親族にアレルギーがいたり…)でなければ卵以外は小さじ1からで大丈夫みたいですよ😊❤️
aki.yuuzuMAMA
お野菜も1種類小さじ1杯から徐々に増やして試して行きます。一度にたくさんのお野菜を試してしまうとどれかにアレルギー反応が出てしまっても特定できないので注意が必要です。
わかりにくいですが…参考の票を貼り付けておきますね、ら
コメント