※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にコーンフレークを食べさせたいです。おすすめのメーカーや商品があれば教えてください。砂糖なしはNGでした。

1歳4ヶ月になる娘がいます☺️市販のコーンフレークを食べさせたいのですが、もう食べさせている方いらっしゃいますか?おすすめのメーカーや、コーンフレークがあれば教えてください🤚
砂糖なしは試しましたが食べませんでした。

コメント

mi_まま

コーンフレークは硬いし口の中バリバリしそうなので、1歳からのはじめてのシリアルってのを食べさせてます😊パフみたいで食べやすいですよ🎶

もん

私の娘も一歳4ヶ月で、
量は少なめですがシスコーンあげちゃってます!

おやつの時も開けてほしいとシスコーンの袋持ってきます😅

そしてカリカリと美味しそうに食べてますw

maa

この前、ノーマルのシスコーンを買ってみました!チョコはまだ早いので。
牛乳を入れてひたひたにしてあげてから食べさせたら見た目が嫌だったのか拒否されました…
なので、そのままかまた牛乳にひたしてあげてみようと思ってます!
もしかするとそのままだと喉につまるかもなので様子見ながら牛乳あげたりしようかと思ってます。
色々大人と同じものが食べれてるなら大丈夫かなぁと私は思って娘にあげてます。
子供の好みにもよるかもですが…
朝ごはんのレパートリーなくなってきて最近買ったところなので参考にならなくてすみません…