赤ちゃんが哺乳瓶を拒否してお腹を空かせて泣いています。マグやストローも飲まず、母乳も出ません。どうしたらいいでしょうか?
至急お寝顔します!
母乳がおいつきません!哺乳瓶完全拒否の子です!
母乳が何しても全然出なくて子供もお腹を空かせてギャン泣きです!
マグで初めて飲ませたのですがやっぱ初めなのか飲みません!リッチェルマグなのですが、哺乳瓶の乳首に似てるのか、飲んでくれません!
ストローももちろん飲みません!
もうどうしたらいいですか!!
体をあっためてとかもうそーいうのいりません!!出ないもんは出ません!!
- あむ(6歳)
コメント
ちー
ミルクをスプーンで飲ませるのはどうですか?
COCORO
スプーンやコップはどーですか?
あとはスポイド
-
あむ
スポイトはロタの時にそれで飲んでたので飲んでくれるかもです!!百均とかには売ってないですよね😓
ありがとうございます!- 9月19日
-
ふたば
横からすみません!モノタロウという通販なら売ってましたよ☺️
- 9月19日
-
COCORO
スポイドはいつも 病院の薬局でもらってました。
品物も店によって取り扱ってないかも?なので電話して確認したが早いかと思いますよ- 9月19日
-
あむ
無料ではないですよね😓
- 9月19日
-
あむ
今見て見ました!意外に高いですね😭
- 9月19日
-
COCORO
私の連れて行く耳鼻科ではシロップの時にスポイドが欲しいのですがというとタダで二本貰えます💧
- 9月19日
あい
コップもまだ早いですよね💦?
薬局でもらえるスポイトなら少しずつですが、飲めるかもです💦
-
あむ
コップだとごぼっといきそうで怖いのがあります。。
やっぱりスポイトいいですよね!
でも一回使ったら捨てないといけないですかね😭- 9月19日
-
あい
うちは薬を処方されたところで頂きましたが、哺乳瓶と同じレンチンの消毒していいと言われました🐣
- 9月19日
-
あむ
あ、普通ににれんちんでいいんですね!!
ありがとうございます!!- 9月19日
退会ユーザー
とりあえず落ち着くためにお茶を沢山飲みましょ🙇🙇!!!
-
退会ユーザー
飲むのはあむさんです!!
スプーンで与えるのもありです。
今近くにスポイドないのであればストローカットして、カットしてない方を赤ちゃんの口に、カットしてある方は親指で塞いだりしてちょっとずつ口に注ぐ方法があります!!- 9月19日
-
あむ
ストローダメでした!😭😭😭
そんな方法あるのですか!?
ちょっと試して見ます!ありがとうございます!- 9月19日
めけどん
私は2人目、おっぱい足りなくてAMOMAのミルクアップブレンドを飲んで完母になりました。西松屋に売ってます!
緊急事態なのであれば、出産した産院に問い合わせて、プロのアドバイスをもらう事は出来ないでしょうか?
-
あむ
そうなのですか!!?
今携帯のSIMカードがなくて電話もできなくてどうしたらいいのかわからない状態なんです😭
もう色々試して見ます!- 9月19日
-
めけどん
余裕があれば、そんなのも試してみてもいいかもしれません!
あとは…餅!米!って感じですね。
ここまでは完母で来たんでしょうか?
ミルクを飲ませたいというか、おっぱいが出てくれれば一番ですよね…?
しんどいですが、私も泣きながら乳首くわえさせてたことありますよー😭- 9月19日
-
あむ
お米たくさん食べて水分もたくさん取ってるのにでないってしんどいです😭
完母です!
でも足りずに頻回授乳でストレスが溜まってく一方です!- 9月19日
-
めけどん
体重とか問題ないんですよね?お子さんが吸いたい!吸いたい!って感じなんですかね?
ストレスわかります😭
私は試した事ないので…他の方の方法で、息子くんが落ち着いてくれますよーに!祈ってます💦- 9月19日
退会ユーザー
スプーンであげても無理でしょうか?😞
-
あむ
皆さんの意見の通りスプーンかスポイドしかもうないなっ!って思ってます!
- 9月19日
の
スパウトダメですかね?
-
あむ
多分それでも絶対だめです😭
- 9月19日
まき
コップで試されてはいかがですか?
うちの子はそのくらいの時からお茶をコップで飲んでます😌
-
あむ
ゴボッ!!と行かないか怖いです!かなり暴れるので顔にベチャッとか喉の奥にごほっといったらと思うとコップが怖いです
- 9月19日
-
あむ
普通にちょろちょろっと飲ませてましたか!?
- 9月19日
-
まき
お膝に赤ちゃんを座らせて、片方の手で赤ちゃんの肩から手の方まで支えて、空いてるもう片方の手で少しずつ傾けてあげれば大丈夫だと思います😉
- 9月19日
-
まき
普通に飲んでました😌うちも哺乳瓶拒否だったので💨
- 9月19日
-
あむ
詳しいご説明わざわざありがとうございます!
今旦那がお風呂に入れてくれてるみたいなのでそのあと泣いたらその方法でやってみます!ありがとうございます!!- 9月19日
-
まき
少しでも飲んでくれると良いですね🤗
- 9月19日
-
あむ
コップだとやっぱ抑えても暴れるし抑えられるのが嫌いみたいで最初の10ミリぐらいは飲んたんですけどそこから急に泣き出してむせてでダメでした。
- 9月19日
-
まき
そうでしたか💦
お力になれずごめんなさい💨- 9月20日
ぐりーん
4ヶ月なったばかりですか?
後半なら離乳食も有りになってくる頃なのでBFのおかゆをトロトロにしてあげるとかは無理ですかね?💦
-
あむ
4ヶ月後半です!
離乳食のおかゆなどは5ヶ月半ぐらいからにしようと思ってます😭- 9月19日
みかんゼリー
スプーンであげてみて、これも同じのだよーって言って哺乳瓶差し出してもだめですかね?🤔🤔
-
あむ
その方法やったのですがもう加えた瞬間べろで押し出してしまいギャン泣きで次くわえさせようとしたらもう口をむーっと閉ざして飲んでくれません
- 9月19日
-
みかんゼリー
そうなんですね😢
お力になれずすみません😭💦- 9月19日
-
あむ
全然いいですよ!😭
- 9月19日
退会ユーザー
あとカテーテルを使うってのも聞いた事あります!
ネットでカテーテルが売ってるみたいで、哺乳瓶の先にカテーテルを指して赤ちゃんには母乳をあげるみたいに乳首を咥えさせ口の隙間からカテーテルを入れて吸ったらミルクで出る!みたいな、やり方です!
-
あむ
カテーテルですか!調べてみます!ありがとうございます
- 9月19日
🌷
カップフィーティングって方法あります。新生児からコップで飲めるようですね😊
-
あむ
あ、その方法よさそうです!試してみます!ありがとうございます!!!
- 9月19日
ユウ
うちの子も拒否でしたが、空腹の限界だと飲みましたよ😊
あと、保育園では5ヶ月でコップ飲みしてました😮拒否だったミルクもスプーンで少しずつあげてたそうです😊
-
あむ
コップ飲みさせたのですがよく授乳中でも動いたりするのでその時にゴボッ!!とミルクが口の中にいってむせちゃったりしてました。10ミリぐらい泣かずに飲んでたのに急に泣き出して飲んでくれませんでした
- 9月19日
-
ユウ
だったらまだコップは早いんでしょうね😣
コップ飲みがうまくできず溺れる子もいますので💦
10ミリでむせてしまうなら、スプーンなど少量ずつ飲ませる方が安心かと。
4ヶ月ということは健診の時期ですよね??体重が増えているかも含めて相談してみてもいいかもしれませんよ😊- 9月20日
まっちゃ🌿
最近母乳量が減ってきていたので、ごぼう茶飲んでみたら量が増えました!あとなるべく白米食べるようにしたり、血流良くなるマッサージや体操をしたひですかね、、
-
あむ
もうそういう系は試したのですが無理でした。
出ないものは出ません。そんな状況です😩- 9月19日
あむ
それをやったのですがキリがなくて。。
でも飲まないならもうその手しかないですよね!
ありがとうございます!!!