コメント

mii
バーニーズニューヨークの大きいの使ってます(^^)ライオンが可愛いです♡

ろぼこ
私はたくさん入るし、片手で簡単に開けられる、ジャバラタイプがオススメです(^^)
- 
                                    らぷん♡ お返事ありがとうございます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝ 
 やはりジャバラタイプは使いやすそうですね( ^ω^ )
 Disneyかわいいですね♡- 12月23日

- 
                                    ろぼこ 
 子供産まれてからも使いますし、抱っこしながらでも開けられます(*´-`)

ネットだとたくさん種類あり、お安いです。笑- 12月23日

- 
                                    退会ユーザー 横からすみません(>_<) 
 同じケース使ってます♡!

ベビードナルド可愛いですよね😘- 12月23日

- 
                                    らぷん♡ 抱っこしながら開けられるのは魅力的ですね♡ 
 種類たくさんでお安い!
 最高ですね\( ˆ ˆ )/
 チェックしてみます♡- 12月23日

退会ユーザー
子どもが生まれてから
母子手帳ケース邪魔になりました
普通に100均とかで売ってる
ビニールのポーチで十分です
- 
                                    らぷん♡ お返事ありがとうございます! 
 そうなんですか?!
 初めての母子手帳なのでかわいいケースに入れたくて( ^ω^ )- 12月23日

- 
                                    退会ユーザー 
 最初は可愛いのにしたくて
 ミニーちゃんのに入れてましたが

子供生まれてから荷物は増えるから
 でかい母子手帳ケースは邪魔で(笑)

お茶などを持ち歩くようになって、
 前パッキンがずれてて
 カバンの中が大変なことになりました(笑)

100均の
 ビニールのポーチなら濡れることはないしとても楽でいいです(o^^o)- 12月23日

- 
                                    らぷん♡ 子供が産まれたらひとりの時とは荷物の量も違いますよね! 
 良いサイズのケース見つけたいです♡
 お茶が!!!
 確かにそんな時ビニール製なら安心ですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月23日

かずりゅう
これを使っています!!!
でも開けにくいのでオススメしません(。>ㅿ<。)
やっぱり子供抱っこしながらでも開けやすいジャバラタイプがいいと思います!!!
- 
                                    らぷん♡ お返事ありがとうございます♡ 
 子供抱っこしながら開けるなんて全然考えていませんでした!(´口`)
 産まれてから使うほうが長いから使いやすいものが1番ですよね!ジャバラタイプ了解です\( ˆ ˆ )/- 12月23日

miu
私は産婦人科でピンク一色のダサい母子手帳をもらい、合いそうな布を買いチクチク縫ってリメイクしました...φ(・ω・*)☆・゚:* 
安産お守りのパワーストーンもつけてます☆
- 
 母子手帳のリメイクすごいですね!!♡
 かわいいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
 ママの愛情たっぷりですね❤︎"- 12月23日

☆A.Nママ☆
私は母の手作りです。
すごく気に入っています。
- 
 お母様の手作り♡
 素敵です〜\( ˆ ˆ )/
 わたしもお気に入りの母子手帳に出会いたいです!◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝- 12月23日

あちゃん
私はこの前購入したばかりですがラルフローレンの母子手帳ケースです🙋♡少し大きめですが産まれてから入れるものが増えると聞いたのでちょうどいいのかなと思います💕
- 
 ネットで調べてた時にこの母子手帳ケース出てきました!♡
 そうですよね!
 産まれてから入れるものはどんどん増えていきますよね〜
 大きさ悩みます( ´◡` )- 12月23日

- 
                                    あちゃん 本当は自分がアリエルが大好きなのでアリエルにしようとしたんですがもし男の子だったらどうしよう?とか自分が小学校の頃母子手帳持ってきてという授業があったなと思い男女どちらでも平気なネイビーにしました😉💕 
 ちょっとおっきい気もしますが結構生地がしっかりしてるのでオススメです💕- 12月23日

- 
                                    らぷん♡ わたし子供の性別全然気にしていませんでした(´口`) 
 完全に自分の好みで選ぼうとしてました!笑
 ネイビーならどちらでもいけますよね♡
 色も気にしながら選ぼうと思います(⑅˃◡˂⑅)- 12月23日

いまひろ
ジャバラタイプです☺︎
西松屋で買いました♡
男の子か女の子かわからなかったのでプーさんにしてみました!
- 
 ジャバラタイプ人気ですね◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
 プーさんかわいいです(⑅˃◡˂⑅)- 12月23日

89
ジャバラは確かに沢山入ります!
でも、デカイ(゚o゚;;
私も初めてのケースはミニーちゃんのチャックタイプでしたがそれでじゅうぶんでしたよ♡
- 
 中の写真も参考になります◡̈♥︎
 やはりたくさん入るのは魅力的ですね!
 ジャバラタイプに惹かれてます〜- 12月23日

薔薇80
私も母子手帳ケースで迷ってママリで質問してジャバラか手帳型かでやっぱジャバラがいいよとのことだったのでこのタイプにしました!
出産してからも長く使うようですので飽きのこないシンプルなのにしました!使いやすいですよ!!
- 
 ジャバラタイプ使いやすいですか!♡
 手帳型も迷いますがまだ実物を見に行ってないので一度両方見に行ってみようと思います\( ˆ ˆ )/
 長く使うものだからシンプルも飽きがこなくていいですよね♡- 12月23日

天晴♡心晴 mama
スヌーピーのジャバラ型使ってます♪
- 
                                    天晴♡心晴 mama 双子なのでこの大きさで収納力に惹かれました☆ - 12月23日

- 
 お子さん双子ちゃんなんですね♡
 たしかにこれは収納力ばっちりですね( ^ω^ )
 ジャバラタイプ人気ですね!- 12月23日

まま
私もジャバラタイプです!
ジブリが好きなので魔女の宅急便
ジジです( ˊᵕˋ* )
- 
 ジブリの母子手帳もあるんですね\( ˆ ˆ )/
 かわいいです(*´∇`*)
 ジャバラタイプで探してみようと思います♡- 12月23日

らぷん♡
お返事ありがとうございます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
ワンポイントのライオンかわいいですね〜♡
調べてみます!
mii
調べてみてください!
入荷待ちでやっと手に入ったので今あるのかわからないですが (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
らぷん♡
すごい人気ですね♡!
はい!チェックしてみます*\(^o^)/*