※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんぴ
子育て・グッズ

パン粥に使う食パンは、パスコの超熟国産小麦の食パンがおすすめされていますが、別のサイトでは超熟には注意が必要とも書かれています。迷っているので、おすすめを教えてください。

パン粥に市販の食パンで何の食パン使ってますか??
調べたところ、パスコの超熟国産小麦の食パンが1番いいと書いてあったのですが、違うサイトで超熟には気をつけたほうがいい!と書いてあったので迷ってます😂😂
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

Sママ

そうなんですか?!
いつも超熟でした😵💦💦

  • らんぴ

    らんぴ

    調べれば調べるほど迷ってしまいます😓
    ちなみに、なんの食パン使ってましたか??

    • 9月19日
  • Sママ

    Sママ


    超熟しか使ったことないです😊💦

    • 9月19日
m

あんま気にした事無いですが
私の家はヤマザキのふんわり食パンが好きなのでそれを使ってました😉

  • らんぴ

    らんぴ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊😊

    • 9月19日
mama

超塾と本仕込みはイーストフード入ってないのでそのふたつですかね!

  • らんぴ

    らんぴ

    そうなんですか!😳
    ありがとうございます!

    • 9月19日
あくるの

最初は超熟だったんですけどコスパいいんで最近は本仕込みです!

  • らんぴ

    らんぴ

    超熟のほうがお高いんですね😂
    ありがとうございます!

    • 9月19日
🌈

超熟使ってました(ノ*°▽°)ノ

  • らんぴ

    らんぴ

    超熟でも大丈夫なんですね😂
    ありがとうございます!

    • 9月19日
ゆうか84

イーストフードと乳化剤を使っていないので、超熟か本仕込みを使っています。
ヤマザキや安い食パンは、加工品や添加物が多そうで、使っていません。
でも、コスト的に国産小麦にまではこだわれず、普通の超熟です。

超熟、気をつけた方がいいんですか!?
知らなかったです。
何がよくないと書いてありましたか?

  • らんぴ

    らんぴ

    そうなんですね!

    超熟国産小麦だとバターが入ってるんですが、超熟はバター入りマーガリンらしく、気をつけて〜てきなこと書いてありました😂

    • 9月19日
  • ゆうか84

    ゆうか84

    なるほど、バター入りマーガリン、私も確かに気になってはいました。
    教えていただきありがとうございます。

    • 9月19日
あけみん

私も超熟調べたら、外国産小麦97パーセント使用。
超熟国産小麦の方は国産小麦100パーセント使用。
と書いてあったので倍くらい値段違いますが😥
国産小麦の方を買ってます!

  • らんぴ

    らんぴ

    高いですよね😂
    でも最初なのでわたしも国産小麦のほう買います😳😳

    • 9月19日
yuu

本仕込み使ってます😶