胃が痛くて苦しいです。つわりの症状でしょうか?経験や対処法を教えてください。
今日はなんだか胃が痛いような気がします(*_*)深く息を吸うとみぞおち下あたりのやわらかいところがキュッと痛みます(横隔膜や肋骨よりも下部分です)。これもつわりの一種でしょうか?経験された方、または緩和方法や対処法をご存知の方がいましたらお教えください( ;´Д`)
- まりもんじ(10歳)
コメント
ゆっきー★k
胃だと思います!
悪阻が落ち着く時期に胃が痛いなどの症状が出る人が多いとサイトで見ました!
私も最近胃が痛くて胃薬をもらいました。
空腹で痛むのは胃潰瘍の場合ありますが、そうでなければあたたかい牛乳など湯たんぽで温めると少し良くなるみたいです!?
まりもんじ
ありがとうございます(*^^*)
やはり胃なんですね!
牛乳や湯たんぽなどなどであっためたりしてみて、それでもだめだったら先生に相談してみます(*^^*)
なにより、悪阻が落ち着いていくといいなあ。。。
ひとまず安心しました!
様子をみてみます♪
ゆっきー★k
私も15wでそろそろ落ち着くと信じてますが、まだ1日気持ち悪いです。
私は胃が10年前から悪くて毎年胃カメラしなくてはいけなくて。
胃潰瘍もやってるので胃痛は慣れっこですが、悪阻の胃痛は更に色々な症状と混じり辛いです。
悪阻が終わらない終わらないと考えるのもストレスに繋がるんですけど、胃痛はストレスも関係してるので。
毎回毎回、空腹の時に痛むとなると胃潰瘍だと思いますが。
お互い辛いですが頑張りましょうね。
まりもんじ
私もです。。。
今日も1日えずきまくってました(*_*)ムカムカします。
元々胃が弱いんですね(/ _ ; )それはお辛いことです…私はまだ胃カメラまではいっていませんが、ストレスがすぐ胃にきてしまうタイプです。つわりがストレスになりそれもまた悪循環ですよねえ…
あと少しと信じて、乗り越えましょうね!。・゜・(ノД`)・゜・。