はな
ほうじ茶やとうもろこし茶はどうですか😊?
初めの頃麦茶を嫌がってて、とうもろこし茶をあげたら飲んでくれました⭐️ それから徐々に麦茶にしていって今は麦茶オンリーです😆
もっちゃん
うちも基本ジュースです🍹笑
やってしまったと私も思いました😩
麦茶は飲まないのでほうじ茶を試したところ飲みました!
試してみてはどうでしょう☺️☺️
ママリ
うちもジュースあげたらそっちの味覚えて水と麦茶を飲まなくなった時期ありました!
一旦ジュースをやめて、
水と麦茶しかあげなかったらジュース忘れちゃいました!
退会ユーザー
これからでも遅くないのでお茶か母乳、ミルクだけにすれば良いと思います(^-^)
お粥にはカボチャ混ぜてあげたりすれば食べるかもしれませんね。
もちろんカボチャの素材の甘味だけで与えて下さいね。
最初は泣いたり食べなかったりすると思いますが、根気よくやっていけば大丈夫です!
なる
私の子も飲まなくて本当に悩みました…😭1歳くらいまではジュースなど母乳あげてました。
ジュースは絶対にあげないで根気強く麦茶を出し続けてたらいつの間にか飲むようになりました!
さつまいも風味の麦茶もあるので試して見てはどうでしょうか(*^^*)
よっぴー
ジュースを少しずつ段階的に薄めていって、薄めた麦茶などをあげていってみてはどうでしょうか? 慣れてきたら薄める量を減らして、最終的には100%お茶にしていく感じで👍
コメント