※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
ココロ・悩み

周りの環境変化に不安。出産やお金の心配も。旦那は大丈夫と言うが、受け入れてほしい。初出産で泣きそうだが、旦那は泣くなと。

情緒不安定です😭
今後1.2ヶ月で周りの環境が大きくかわります。
その事で不安があり、(お金とか出産も)
けど旦那は何とかなる大丈夫の一点張り。
現実をもう少し受け入れて欲しい。
特に初めての出産の事で泣けてきます。
けれど旦那はそんな事で泣くな、なんとかなる。と。
泣く事も旦那も止められない😭🤷🏼‍♀️

コメント

ふとっちょ

初めまして!
私も妊娠中に環境が大きく変わり、今後のお金の事や出産ちゃんと出産出来るのかどうかという不安抱えていましたし、私の主人も何とかなるさ精神の人でした😥
本当にPさんの不安なお気持ち分かります。
こっちからしたら何とかなりそうにないしそんな確信ないから言ってるのに男の人ってその気持ち汲み取ってくれないんですよね😢
環境はどうしても変えようが無ければ私の場合は主人以外の友達や母親に聞いてもらってました😄✨
人に話すと大分気持ち的に少しは楽になるので相談出来そうであれば話してみるといいですよ!!☺️👏

妊娠中は情緒不安定になりやすいのであまり気になさらないで下さいね!😊

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます。
    同じ不安な思いされていたとの事で、大変励みになります😭

そうなんですよね、
    いつも大事な時にこそ考えなしで不安しかないです…
    今回ばかりは家族が一人増えるという大事な事も関わってくるのに。

私も主人に内緒で友人と母親に相談してみます!
    気にしないように、今の自分の不安定を受け入れてできるだけ穏やかに過ごします😭

• 9月19日