コメント

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
回答にはならないんですが…
私は逆です!
男の子希望ですが先週の検診で女の子かな…?と言われました!
綺麗にお股を閉じてて確定じゃないけどって言われたのでまだ希望は捨ててません。わら
産まれたらどっちでもかわいいと思うけどやっぱり欲張っちゃいますよね!

あいぴん初マタ20
私も女の子がいい!絶対女の子(つω-`。)!
ってずっと思ってました。笑
けど16週の時バッチリシンボル確認、、、笑
あー。男の子かぁ〜。やっぱりショックだな。とかも思ってました。
けどエコーで元気な姿、胎動を感じると男の人も可愛いのかも!!って思うようになってきて、先輩ままさんから男の子はちっちゃな彼氏みたいに可愛いよ💕って言って頂き楽しみになりました。笑
-
♡みずき♡
今はまだショックから立ち直れないですが、また1ヶ月後の検診日になれば気持ちが変わるかもしれないですね💦
母にも元気ならそれでいいのにって言われちゃいました。- 12月23日
-
あいぴん初マタ20
まだ可能性なので女の子かもしれない!ってのもあるかもしれないですし次の検診で性別確定するかもですね☆
おまたの写真は頂いてないですか??- 12月23日
-
♡みずき♡
うまくうつらなかったです💦
見てもわからないくらい小さくて…。
たぶん男の子かな?って言われたので😂- 12月23日

せきねみ
私も女の子がいい!と思ってましたが男の子でした💦
ショックでしたが産まれてきたら性別関係なくかわいいですよ!笑
今は2人目に期待します!笑
-
♡みずき♡
女の子を育てるっていう想像しかしてこなかったので、男の子を育てられるか心配です。
育児放棄してしまいそうとかそんなレベルです。
私も2人目に期待します😂- 12月23日
-
せきねみ
私もそぉでした。
おそろいのワンピース着たいなーとか。。
私達、女性にとって男の子って分からないことだらけで不安っていうのもあるし難しいですよね。でも分かりやすくっていいですよ(笑)おしっこしそうな時とか(笑)- 12月23日
-
♡みずき♡
わかります!❤️お揃いの服きたいし、服や小物、おもちゃも可愛いの買いたかったです!
男の子大変そうだって聞きますもんね💦- 12月23日
-
せきねみ
そぉなんでよね!
女の子のほうが可愛い服あったりして!
まぁでもほんとに産まれちゃえば関係ないです(笑)- 12月23日
-
♡みずき♡
とにかく希望も持ちたいけど、確定してくれればまだいいかなと思ってます!💦
- 12月23日

怪獣息子二児のママ
良いじゃないですか〜(o^^o)
男の子は母性本能くすぐられますよd(^_^o)
私は31で12歳と2歳の男の子のママしてます^ ^
2人目は女の子が欲しかったですが
男の子でガーんとか思いましたけど
やっぱり可愛いです(*^_^*)
12歳の長男もムカツクけど頼りになるし可愛いです
3人目がお腹に居ますが
女の子が希望です(^_^;)
周りから男の子だよ絶対とか言われてますが
まっそれもまた将来、沢山稼いで貰って美味しい物でも食べさせてもらおうと思ってます
でも女の子が希望です(爆笑)
-
♡みずき♡
そりゃ男の子は欲しいですけど、初めては女の子がいい!って思ってたもので…。
夢とかでも全部女の子の夢なので、自分は絶対女の子だ!って勘がありました😂💦- 12月23日

あやかまま
私は、男の子と聞いて安心しましたよ。逆に女の子だったらどうしよう。と思いました。うちは旦那さんが自営業で後を継がせたいというのもあったし、義理の両親に最初が男なら気を使うとか遠慮とか申し訳ないと思わなくていいから、しかも旦那さんが長男なんで。逆に女の子だったらどうしよう。と不安でした。周りと違っていっさいオシャレに興味なく、髪型とかも興味なく、いざ女の子産まれたらなにもしてあげれないなぁーなんて悩んでました。、
-
♡みずき♡
私の旦那も長男です。しかも義父母のことあまり好きではないので…。義理の姉も妊娠したみたいなので、向こうが女の子であればまぁいいかなって感じに思っておきます!
- 12月23日

ひなママ
私も女の子希望でした‼(*^^*)
最近、性別が分かり男の子かなと言われました✨😄
ショックでした💦
今では元気に産まれてきたらどっちでもいいなと思い始めました‼
旦那と次にかけようと話してます(笑)
-
♡みずき♡
私も次にかけます!今はとりあえず元気に生まれてくれればそれで十分です❤️
- 12月23日

☃
私も第二子ですが女の子希望でした!!
16週頃、男の子かな?
と言われて落ち込みました。
元気ならどちらでもと思っていたはずなのに、いざ男の子と言われたらショックな自分がいて。。。
上の子は女の子ですが仲のいい姉妹になってくれたらな〜って勝手に妄想が膨らんでて。。
次の検診で女の子かも!
まだわからない!と希望が捨てきれずに居たのですが、
2週間前の検診で男の子確定しました。これなら100パーセント間違いないと。
そうかやっぱり男か。
と思いましたが、確定もらうともう言い方悪いですが吹っ切れたと言うか、男の子育てるぞ!という覚悟が湧いてきました!
ベビー服も、アルマーニとかグッチ等のブランド物は男の子のラインすごく可愛いですし、最近はショッピングでも男の子服を見て素直に可愛い!と思うようになりました。
確かに今でも女の子がよかったな、とは思いますが、産まれたらきっとそんな事どうでもよくなるんだろうな〜とか、
こんな事思ってゴメンね〜元気に産まれてきてね〜とか日々話しかけてます。
-
♡みずき♡
100と言われてはないですけど、次の検診で100かどうかもわかりますから怖いですね!笑
- 12月23日

3mama
わたしは16w6dの検診で
90%男の子って
言われましたが次の検診で
女の子って言われました(^^)笑
へその緒がちょうどお股に
挟まってて男の子に
見えたのかな?って思います!
でも、ワレメも確認できて
結局いまのところ女の子
みたいです♡
-
♡みずき♡
本当ですか??❤️
もしかしたらへその緒って可能性もありますもんね!
少し気が楽になりました!笑- 12月23日
-
3mama
まだまだ期待は
ありますよ(^_^)♡
へその緒だと
いいですね\(^o^)/- 12月23日
-
♡みずき♡
あと1ヶ月後の検診日まで待てません!笑
- 12月23日
-
3mama
このエコーで男の子言われて
ました(^_^)参考になれば(^^)- 12月23日
-
♡みずき♡
ネットで女の子と男の子の違いの画像見て見ましたが…素人ではよくわかりませんでした😂💦
- 12月23日

やんぽん
私はどちらでもよかったのですが、
最初おそらく男の子と言われました!
その3回あとの検診で
ほぼほぼ女の子確定になりました!
転院する為の切り替えで
2つの病院でみてもらいましたが、
その両方で女の子と言われました!
最初シンボルに見えていたのが
臍の緒だったようです( ゜o゜)
女の子やったら葉っぱみたいな感じのが
見えるみたいで、
今それが見えています(^^)
-
♡みずき♡
へその緒だといいなーって思ってます❤️笑
来月の検診日にしっかりお股みせてくれるといいです!- 12月23日

退会ユーザー
回答ではないですが、、
私も最初から女の子熱願してました!
が、三人男の子、、
妊娠中
男の子から女の子に変わった
とか
ものすっっっっごく
携帯で検索しまくりました!
が、ほんと!!!まれーーーに
あるぐらいで
ほぼないみたいです(T_T)
-
♡みずき♡
ほぼないんですか…😂
へその緒であることを祈ります!- 12月23日
-
退会ユーザー
先生がしっかりしてて
最新の機械で
の場合
ほぼないみたいです(T_T)
必死に探しましたが、、、- 12月23日

柚
私も初めは女の子しか頭に無くて、男の子って言われてから暫く落ち込みました。
でも、今は可愛くて仕方ないです!まさに小さい彼氏です◡̈♥︎
-
♡みずき♡
小さい彼氏もいいですね!
でもやっぱり女の子がいいです😂❤️- 12月23日

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
男の子だっ!いや、女の子かな?やっぱり男の子!あーでも女の子?
産まれるまでのお楽しみかな?で、産まれた女が私です( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡笑
-
♡みずき♡
そうなってくれればいいです!❤️
買うものに困ってしまいそうですね💦
早く確定してほしいです!- 12月23日

スナップエンドウ
回答にならないですが、、、。
一番上が男の子、本当に羨ましいです。
私自身お兄ちゃんが欲しかったこともあり一番上が男の子は憧れます。
2番目に女の子が理想でした。
子供達が小学生や中学生になった時、娘が何かトラブルに巻き込まれないようにお兄ちゃんが守ってくれる兄妹愛理想です。笑
回答になっていなくてすみません。
男の子がショックだと仰っていたので羨ましいと思う気持ちを書かせて頂きました。
-
♡みずき♡
私の理想は女の子の次に男の子って感じなので…。
思いは人それぞれですね!
上が女の子だと面倒見いいとか言うのもあったり、1番にいっぱい可愛がれておしゃれさせたかったのは女の子です!- 12月23日
-
スナップエンドウ
きっと女の子、男の子関係なく出てきたら結局可愛いと思います!
性別問題ではなく、私は目の一重、二重で一瞬悩んだ時があります。
旦那が一重の小顔、私が二重の小顔。
二重がいいなぁ、二重の方が目がクリクリで可愛いとずっと思い、娘は今の所一重の小顔です。
でもタレ目でとても可愛い子。
このまま小顔のタレ目を武器に幸せになってくれればなぁって感じですよ。
親は子供を選べません。
ありのままの子を受け入れるしかないので、どっちに転んでも良いところを見つけて受け入れるしかないんですよー。
女の子だから可愛い、男の子だから可愛くないと思う母親はいないと思いますし、いたら母親失格ですよねぇ。- 12月23日

オレンジ
私も3人目は是非とも女の子希望なのですが、3週間前に男の子と言われました…。でも明後日検診あるのでまた診てもらおうと思います!臍の緒だと言われたい!!!笑
-
♡みずき♡
お互い祈りましょうね❤️笑
女の子だといいですね!- 12月23日

かき氷はじめました
性別ってわかるまでドキドキしますし、少なからず希望もありますよねぇ💓
私も自分が男のコを生んで、育てることが全く想像つかなかったです👀それに甥っ子見てると男のコはやっぱり大変そうだなと…希望通りいまのところ女のコとしか言われたことないですが、最初はもしそれが間違ってて次の健診で覆ったら立ち直れない!としばらく信じませんでした。笑
でも小泉兄弟とか見てると男のコをあんな爽やかイケメンに育てあげられたらさぞ鼻高いだろうな〜✨とか妄想してます。笑
-
♡みずき♡
まだショックであんまり切り替えて楽しんだりとかはできないですね…😂
今は妄想もできません💦- 12月23日

あんころもち
私も最初「男の子かも…」と言われましたがこの前の検診で女の子と言われました(*^ω^*)
次の検診でまた変わることあるのかなとちょっと疑ってしまいますw
元気に産まれてくれればどちらでもと思いますが、どちらかと言えば私も女の子派です(。・ω・。)
-
♡みずき♡
かも…が嫌ってゆうか。笑
早く確定してほしいです!
どっちかで揺れたくないです…- 12月23日

なかたー
まさにタイムリーな質問です!
私も月曜に検診で男の子だと言われました(´ω`)
強く女の子希望だったし、女の子の夢も見たし、女の子だとばかり思い込んでました( ´•ω•`)
なので、めっちゃショックで一晩だけ落ち込もうって決めて思いっきり落ち込んだけど、朝起きて夢じゃないんだーってまだ立ち直れませんでした(´⊿`)
でも男の子連れてる自分想像したら案外悪くないかも!って思えたり…でもやっぱ女の子の可愛い服とか見ると女の子がいい!って思ったり( ̄▽ ̄)
希望は少ないかもしれませんが、この前写ったシンボルが臍の緒であってほしいなと思ってますw
でも産まれたら、男の子とか女の子って事より「この子」が可愛いってなるんでしょうけどね♡
…でもやっぱ女の子がいいw
-
♡みずき♡
同じです!😂
私の場合、まだ週数が早いから確定ではないので、来月確定したらいいかなと思ってます✨- 12月23日

2B2
息子には申し訳ないのですが、性別聞いた瞬間落ち込みました。帰宅途中、女の子を見かけては私も可愛い服を着せたりままごと一緒にやりたかった…と。
でも、健診にいくたびに成長し毎日胎動がはじまるといとおしくなりました。
産まれてからは男の子ってこんなに可愛いんだぁと知りました。
いつも私から離れず大好きでいてくれて旦那よりはるかに素敵な異性です(笑)
ままごとも男の子ですが、ワイルドに作ってくれて食べさせてくれます(笑)将来はシェフ期待してます(笑)
-
♡みずき♡
私もおままごとしたかったです…😂
でも1日たって考えてみると男の子もいいかなーって思えるようになりました!
いい男の子に育てるのも楽しみですね❤️- 12月24日

退会ユーザー
私も女の子希望でした!
エコーで見た感じ体勢が悪い事もあってよく見えなくてたぶんだねど女の子ぽいね〜って言われて30分後に内診したら見事に付いてました。。笑
その後も健診に行くたびやっぱ女の子だったとかないかな〜って期待して行ったけど結果は何回見ても男の子でした。笑
最初は男の子か〜女の子がよかったな〜。はあ〜。なんて思ってたけど希望してた性別でなくても元気に生まれてきてくれたらいいやって思えるようになりました!
私の友達が男の子って言われてたのに生まれたら女の子でしたよ!
-
♡みずき♡
きっと自分と旦那に似てたらすっごい可愛いんだろうなって思います❤️
本当はもう服とか買いはじめたいけど、まだ確実じゃないので、また来月に楽しみはとっておくことにします❤️- 12月25日
-
退会ユーザー
私も自分で確信持てるまで服買いませんでした😂
来月確実にわかるといいですね😊- 12月25日

harukunmama☆
私も最初は女の子希望でした。男の子てわかった時、育てられるかな…って思いましたが実際産まれると、めっちゃ可愛い!!甘えん坊でママママ❤︎がたまらないですよ!
-
♡みずき♡
甘えん坊❤️可愛いですね❤️
産まれてからが楽しみです!- 12月25日

みぃたん。
知り合いから聞いた話ですが
赤ちゃんが股のとこで
ぐーっ!の状態で手を置いていて
それがシンボルに見えたらしく男と言われ、女が産まれたらしいですw
ごく稀でしょうけど。
私も1人目は女の子希望でしたが
産まれたら男の子も可愛いもんですよ♡♡
-
♡みずき♡
ごく稀ですよね💦
知り合いに女の子が欲しいって言ってる人がいたんですけど、見事に3人男の子を産みました!笑
そうなるかもと思うと……です😂- 12月25日

ゆう☆はる☆ママ
2人とも男です(v_v)なまいきなときもありますがすごく甘えてくるかわいい子です(*^-^*)三人目は女の子希望ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

えっちゃん@com
最初は、男の子がいい!
って思ってたけど
産まれて今の生活的に
女の子で良かった
と思ってます(・ω・)/

ふろゆ
男の子めっちゃ可愛いですよ🎵 最近はハイハイして座ってる私によじ登ってこようとしますよ! どちらでも可愛いですよ✨

carinaki
男の子最高可愛いですよー🎵
すでにめちゃくちゃ甘えんぼうさんです♡

ひさこほし
男の子です!
と言われた知人は全部男の子用を揃え、先月女の子を出産しました!(笑)
先生達もビックリだったらしいです
そんな事もあるんですね!
私自身も男の子です!
と言われ少し(T_T)って思ってしまいましたが産まれたら男の子めっちゃ可愛いーですよぉ❀
愛おしいです😆❤
親バカだけにはならない自信がありましたがなってしまいました。笑!

iidkami
わたしは逆でした!
最初男の子っぽいねーと言われていたのですが30週に入った頃に女の子だ!!と言われました(^-^)

ひろんママ
そんなに思われて赤ちゃん可哀想です(。>д<)2歳とかになってお腹の中にいたときの記憶はまだあるみたいですよ( ; ゜Д゜)保育士してましたがよく子供達がお腹にいたときの事を話していました!ママはこんなだったとか。赤ちゃんに気持ち伝わってますよ(;_q)

ダイヤモンドサービス
男の子でも良いと思いますよ?私の友達の子供は、ママはキティーちゃん好きなんだよね、僕も好きだよってパパに『ママと使えるキティーちゃんグッズが欲しい!』って言ったり、パパと一緒にママをお姫様扱いしてくれたりする様です。女の子より優しいです。

リナティ
私も女の子希望で、根拠はないですが絶対女の子だと思ってました。が、15週の時腹痛で通院して念のために見てもらったエコーで男の子だと言われ…正直暫くショックでした…
毎回本当に男の子かと聞いてみたり、実は臍の緒じゃないかと思ってみたり。
でも胎動がわかるようになって、エコー見て大きくなってくたびに元気に生まれてくれれば…と思うようになりました。
服も青いものに目がいくようになって、今はただただ早く会いたいです♡
第二子は女の子生む‼️と今から意気込んでます笑
女の子が良かったと誰かに話してしまった日はごめんねーの気持ちでひたすらお腹ナデナデしてます笑
回答になってませんが…元気な赤ちゃん産んで下さいね( ᵕ̤ ‧̫̮ ᵕ̤ )

MARS
私も一人目の時女の子希望でしたが男の子だといわれてショックでした。でも生まれてみれば本当に男の子もかわいくって二人目に女の子を産めてどちらも分け隔てなく愛せていますよ(゚∀゚)
男の子は女の子とはちがうかわいさがあってかわいいですよ♡

みかん
私も一人目から女の子欲しくて
あと1人、あと1人ってしてたら
4人になっちゃいました!!爆笑!
親も旦那も女の子産むまで!
と言うので、頑張れるかぎり
頑張りたいとは思っていますww爆笑!!
でもみんなとっても可愛いくて
幸せです(*^◯^*)!!

想・煌のママ
回答にはなりませんが、、、
これだけは言えます‼
男の子めっちゃ可愛いですよ😆♥!
小さい彼氏、あれほんとです(笑)
うちは16wから双子は男の子!と言われていてミックスを期待してたので残念ではありましたが、4Dエコーで顔が見れたときはとても嬉しくて愛おしかったです😆
産まれてからはもっとメロメロです♥
いつまでママっ子か分かりませんが(笑)、とにかく可愛すぎます😄
うちは逆に女の子だったら、大きくなっておませになると口喧嘩が絶えないかもって考えちゃいました💦
まぁ、男の子でも反抗期きたらどうなるか分かりませんけどね😅

くまぽちゃ
回答ではなくすいません|゚Д゚)))
最初から男の子希望で男の子の産み分け方法も試して、念願の男の子でした(*´ω`*)
今ではママ思いの優しい小さい恋人です(´,,•ω•,,)♡

yui
私の妹がですが
産まれるまでずーっと男だと言われてきて
いざ産まれたら女の子でしたよ!
母親が産んだときびっくりしたと言ってました(笑)
男といわれて女だったというのは珍しいみたいですがないことはないです!😁
でも男のコもまた違った可愛さがありますし、みずきさんはまだお若そうなので2人目3人目の時に女の子産み分けとかされてもいいとおもいます💕ただ100%ではないですが、、
私も1人目は男の子だったので
2人目は女の子が欲しくて自分なりに調べて産み分けしました(*^^*)

mikurokids
私も10月に男の子を出産しました。私も選べるなら最初は女の子がいいなぁと思ってたのですが、産まれてきたらもうどちらでも〜という感じでキュンキュンしてます♡
でも実は私自身が産まれる時、母は男の子だと診断を受けていたようで、ベビー服も男の子用のものを揃えてたそうですが、産まれてきてビックリ!女の子だったみたいです。名前も慌てて決め直したらしいです。

ママちゃんマントに
男の子の母です❗
なぜか昔から私は絶対女の子を産むと信じていたので、女の子だといいなと思ってました。
でも、検診で男の子と分かったとき、何か違和感がありました。
女の子のほうが育てやすいって聞くし、女の子のほうが洋服だってかわいいし、将来友達親子のように買い物にいったりランチしたりと、やりたいことがたくさんあったので、ショックな気持ちがありました。
同じ時期にベビーブームで周りに妊婦が3人いましたが、わたし以外はみんな女の子で、余計にショックでした。
お風呂のなかで、どうしたらいいのかわからないくやしさで泣いたこともあります笑
でも、今生まれてみて、そんな風に思ってたことがバカみたいに男の子って本当にかわいいです!
むしろ男の子でよかった!って思います❗
自分の子は誰よりもかわいいです!だから安心してください!
お腹の中の赤ちゃんも愛しくてたまらない存在になりますよ❗

オレンジさるぼぼ
私の友達は、男の子だよ〜!立派なのが付いてた〜って言ってたのに、産まれてきたら女の子でした(^^)
立派なのの正体が娘ちゃん3歳になるけど、まだ気にしてますw
かつての同僚も、なんとなく見た感じで男の子だねって話をしてたら、同僚も男の子だと思う〜と話してたのに、女の子でした(^^)
私自身三姉妹で9歳の時に妹が産まれたので、女の子は育てられるけど、男の子だとちょっと不安です(ーー;)
元気ならどっちでもいいですが、やっぱ不安です(2回目)

chiromiko
育児放棄...その言葉にショックを受けてしまいました💦人それぞれですかね すみません
♡みずき♡
私も希望は捨てません!笑
けど、やっぱりどうしても受け入れられないです…😂💦
初期はどっちでも元気ならいいと思っていましたが、今男の子かもしれないと聞くとなんだかお腹の中にいるのが嫌です。
母親失格ですよね…
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私もほんとに赤ちゃんには申し訳ないけどショックでした。
旦那にも嬉しくないのか?って言われちゃいました…(。´Д⊂)
嬉しいけど…ですよね…。
♡みずき♡
私の旦那もそんな酷いこと言うな!って怒られました😂
……。ですよね😂