※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
雑談・つぶやき

エンジンが切れてしまった、、元々料理も得意じゃないし、離乳食がめち…

エンジンが切れてしまった、、
元々料理も得意じゃないし、離乳食がめちゃくちゃ嫌で負担で、でもよーく食べてくれるから頑張って今までBFも使わなかったし、出汁も昆布やカツオでとって粉末使わなかったしで頑張ってきた、、けど、、けど、、いよいよ3回食を目前に、エンジンが切れた、、
本当にしたくないけど、頑張らないといけない😭
冷凍ストックを作って頑張ってやってきたけど、ネットで調べたらみんな鶏むねのひき肉とかに野菜入れてハンバーグ作ってたり、野菜も20g〜とかだから5g各3種とかしかあげてなかったけど、5種類くらいあげてて、そういうの見ると焦る😭もうどうしたらいいのやら、、

すみません、弱音のつぶやきでした😓

コメント

ママリ

あんまり頑張りすぎないでください(о´∀`о)ベビーフードも栄養ありますし、私も未だに使いますよ(笑)

ネットに載せる人って、その時だけ頑張って作ってるだけやと思うんで、気にしすぎないでくださいね)^o^(笑
離乳食ほんとに大変ですけど頑張ってください(*゚▽゚*)!

にも

離乳食大変ですよね💦
三回食になってからはたまにベビーフード使ったりほどほどに休んでました😊
ハンバーグも大人のと一緒に作ってましたよ✨
人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ブロッコリーなど全部ミキサーでみじん切りしてミンチにぶち込んで冷凍してました🤣
三回食はストックしてもしても無くなるので、無理しないのが一番です☺️💕

カボチャトマト

今まで本当によく頑張ってこられましたね😊✨
ネットに惑わされないでくださいね!!
離乳食教室行った時に、先生から声を大にして言われたことが、
品数じゃないですよ!!栄養バランスが大事ですからね!!
でした😊
とにかく頑張りすぎないでくださいね!!
離乳食の本を色々見る方がネットで見るより何倍も勉強になりますよ✨
レンジで済んじゃうレシピいっぱいありますし!機会があれば見てみてください!