コメント
ayamoco
私も完全母乳です。
娘を預けることを考えて…と思って哺乳瓶を使ってみましたが、ダメでした。
やっぱり、哺乳瓶の乳首とおっぱいの乳首の違いは大きいみたいです。
ゴムの匂いや柔らかさなど、嫌がる要素は色々あるみたいです。
残念ですが、私は諦めました😅
えりりりり*
四ヶ月なら、もう練習しないと哺乳瓶使えるようにはならないと思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱
しっかりお母さんの乳首の形覚えてるので☻
うちも完母で、七ヶ月の息子がいます。
噛まれて乳首切れちゃって、乳頭保護機使いましたが、ゴムの感覚自体が嫌なようで噛んで飲んでくれません꒰。・ω・`;꒱*:・
-
so-ta.ママ☺︎♡
やはりですよね…
- 12月23日
-
えりりりり*
どうしても預けないといけない時は大変ですが、これから授乳時間もあいてきますし、なんとかなりますよ♡
うちも上の子も完母だったので預けれなかったですが、なんとか卒乳まで預けずに過ごしました♪- 12月23日
-
so-ta.ママ☺︎♡
頑張ってならさせようとおもって思い切り突っ込んでやったらギャン泣きされてしまって…
わたしがもう少し早くから哺乳瓶ならさせなかったせいでこんなことになってしまって…- 12月23日
-
えりりりり*
そんなに責任感じなくても大丈夫ですよ!
哺乳瓶咥えなくても、元気に健康に育ちます♡
お母さんのおっぱいが美味しく咥えやすく安心できるという証拠です♡
五ヶ月から使えるスパウトもあります☆
哺乳瓶嫌がるなら、それを練習ささたほうが次に繋がるかもしれませんね♡- 12月23日
-
so-ta.ママ☺︎♡
哺乳瓶に母乳いれてやってるのですがだめで…
- 12月24日
so-ta.ママ☺︎♡
たまに吸い付いて飲んでくれるんですが、だめでした…
母には頑固者ってぃわれちゃいました
ayamoco
うちの娘もそうでした。
乳首のサイズも変えてみたのですが、うまく吸えないし、嫌だしで泣いているのでかわいそうでやめてしまいました。
預けられないのは、厳しいですが仕方ないと納得することにしましたよ(^^;;