※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

10月に出産予定です。モコモコロンパースは必要でしょうか?車で移動することを考慮して購入を迷っています。

10月出産予定です。
写真のようなモコモコロンパースって使いますか?

可愛いけど、あまり出番がなければもったいないかなと思って購入迷ってます。

ちなみに普段、車で移動します。

コメント

あやこ

うちはだっこひもで歩いて買い物に行ってたので、部屋着の上にさっと着せられて便利でした。車の時はくまちゃんのフードのポンチョ着せてましたよ。脱ぎ着が楽なので良かったです

• こはる

こはる

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます。

• 9月20日

娘が10月生まれです。
お写真の様なモコモコの服持っていましたが結局着せませんでした💦

屋内に入るとモコモコを着たままでは暑いけれど、簡単には脱がせれないし、長時間外に居る機会もなかったので着なかったです😨

• こはる

こはる

ありがとうございます☺️
    10月産まれの方のご意見参考になります✨
    私も同じことが気になっていて、脱がせにくいかなーとか おむつ替えがしにくいんじゃないかなーと思ってました。
    買わずに様子見てみます。

• 9月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    見た目はとっても可愛いんですけどね😍
    自分で購入したものと、お祝いで頂いた2つがあったのですが、どちらも試着のみで使わずでした😱

• 9月20日
りんご

1月に出産しましたが、車移動なら車内は暖かいし必要ないかと思います😊寒いときはひざ掛けとかにくるんでました!玄関から車までくらいですが。

• こはる

こはる

ありがとうございます☺️車移動なら必要ないんですね!ひざ掛けにくるんで移動して様子見てみます。

• 9月20日
アスミール

10月末に出産した東北住みの者です!
外出する時はこういったもの着せてましたよ👌
ただ、暑くて汗をかいちゃうときとかあります。あと、うちの場合だけかもしれませんが、チャイルドシートのベルトいつもギリギリで締めてました😅モコモコすぎて締まりずらくなってました💦

• こはる

こはる

ありがとうございます☺️
    やはり体温調節が難しそうですね😣可愛いけど、買わずに様子見てみます。

• 9月20日