コメント
A⑅∙˚⋆
同じ週数で同じ仕事です💕笑
お腹が張るとカッチカチになります!いかにも張ってるって感じですが、昨日検診で先生にお腹の皮膚がぴーんとした感じも張ってるんだよ〜張り止め飲んでね〜と言われました!!!!
もんちゃん
私も同じ仕事です✨
私も張りがイマイチ分からず、切迫早産になってしまい早めに産休に入りました!もうちょっとするとわかると思いますが、張る時はお腹全体がカチカチになります。違和感もすごいです!
仕事も大変だと思いますが、赤ちゃんのお母さんは私だけと思って、きつい時は座ったり横になったりしてました〜!
-
むむ
お返事ありがとうございます!
カチカチになるんですね!!はる感覚もよくわからないし、
仕事が仕事だけになかなか休めなくて( ˃﹏˂ഃ )
産休ゆっくりして元気な赤ちゃんうんでくださいね\( ö )/- 12月23日
ひなめちゃん
私も看護師をしていましたが、結婚して退職しました(^^)
お腹が張る感じが私も最初わからなかったのですが、横になった時にキューっとしてお腹が硬くなることがあったのですが…
検診の時にその症状を伝えその時に硬くなることが『張る』っていうことをしりました‼︎
妊婦で働いてる看護師は沢山いましたが、やはり無理してしまいますもんね(;_;)
患者抱えたり、バタバタしてしまう…
看護師さんの切迫早産はかなり多いって産科看護師の友人も言ってるので…
キツイ時は無理されないようにしてくださいね(^^)
-
むむ
お返事ありがとうございますー!
ありがとうございますー(‾^‾)ง仕事は程々に赤ちゃん一番でがんばりたいとおもいます!
退職うらやましいですー!!(*゚▽゚)- 12月24日
退会ユーザー
あたしも同じく看護師でして
同じ週数です。
朝はいいけど夕方なんか
お腹痛くて、皮膚引っ張られるかんじもあります(´;ω;`)
初めてだとわからないですよね…
便秘もあるせいかお腹の硬さとかわからなくて…
-
むむ
お返事ありがとうございますー!
わからないですよね( ˃﹏˂ഃ )
職場のおばちゃんに触ってもらったら「いまちょっと張ってるよ」といわれ、確かにいわれてみれば、ちょっと違和感はあるかな…ぐらいの(。•́︿•̀。)出産経験のあるひとに触ってもらうといいかもしれません(‾^‾)ง⁼- 12月26日
むむ
わわー、お返事ありがとうございますー!
同じ週数でおなじお仕事ですか!嬉しい(・∀・)
やっぱりはりやすいですか??( ˃﹏˂ഃ )
来週検診なのできいてみようとは思ってるんですが(。•́︿•̀。)
A⑅∙˚⋆
元々張りやすい体質なのか、胎盤が低かったり切迫になったり…それで仕事セーブして夜勤なしにしてもらってます。
すでにお腹がぽんぽこりんなので結構張りますね💦
むむ
夜勤なしとかいいですね( ˃﹏˂ഃ )夜勤が長くて長くて…辛いです(。•́︿•̀。)体質もあるんですねー!
お大事になさってください( ˃﹏˂ഃ )お互い元気な赤ちゃんうみましょうね(・∀・)
A⑅∙˚⋆
可能だったら上司に相談して夜勤免除してもらったほうがいいですよ💦
むむ
いまのところ夜勤8回から5回に減らしてもらってはいるんですが…
はるようなら、免除もかんがえてもらいますね(*゚▽゚)
ありがとうございます!!