※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
妊娠・出産

草っ原で見つけた子猫を洗い、友人が引き取った後、喉の痛みや頭痛、37.3度の熱が気になります。トキソプラズマの症状はすぐに出るものでしょうか?

臨月に入っている妊婦です
昨日草っ原に生後1週間ぐらいの子猫がいて雨もすごくて遠くから見て1時間経っても親が来ないので死んじゃうんじゃないかと恐れて心配で主人が持って帰って来てくれました
雨のせいで身体中土で身体も冷えてるだろうと洗って
初期の時初めて猫アレルギーになってその反応がすぐに出て
2時間後には主人の友人が飼うと言って持って帰ってくれました
すぐに掃除機かけたんですが喉が痛くなってあんまり気にしてなかったんですけど次の日になっても喉の痛みが治らなくてむしろ悪化して鼻水もすごくて頭痛も出始めてトキソプラズマって言葉に引っかかってすごく不安です、すぐに症状は出るものなのでしょうか?どいゆような症状なのかも教えていただけたら有り難いです😢
今熱も37.3ありますが熱なのかどうかもわかりません😭

コメント

ひ。

トキソプラズマは、猫の糞を直接触って体内に入れない限り滅多に移りませんよ😱
それに子猫ちゃんならまだトキソプラズマは持ってないのでそこまで心配はないかと😋

• なめこ

なめこ

私が住んでいる場所に猫8匹くらいいるので糞が土についちゃってたのかなと心配でしたが子猫ちゃんにはないと聞いてちょっと安心しました💦

• 9月19日