(^O^)
うちも何回言ってもわからない時は叩いてしまいます。けど叩いた後に後悔し、どんな感じに怒ればいいのかな?どーやればわかってくれるかな?と悩んでの繰り返しです💦

♡じゃじゃ丸♡
まだ掴み食べしたい、でも手の汚れが嫌って事ではないんですか?
うちの子もすぐ手を拭いてーってやってきますが、ご飯食べてからねって納得させてます。
叩く事は本当に危ない事に関して、注意してもきかない時や人に迷惑かける時です。

yuuママ
んーっ、しつけはそれぞれの家庭でかなり差があると思うので、何ともいえませんが…
ご飯を手で触るのは全て悪いわけじゃないんです。これから口に入れる物の感触や匂いの確認作業でもあります。
なので、『気になる❓ご飯って柔らかいよね‼️でもそんなに触ったら食べる分がなくなっちゃうから、もうおしまいにしようね‼️』って繰り返して見て下さい😊イライラしちゃう気持ちも分かりますが、小学生になってまで掴んでいる人いませんよね❓
だんだん学んでいくので焦らなくても大丈夫です。
いきなりダメダメ言うと隠れてするようになります😖
-
サーファー
手を洗いたくてワザとお腹いっぱいになるとやりだすんですよねー。
何回も ww
隠れては困りますね!- 9月19日
コメント