保育園での水分補給について350mlの水筒を持たせていますが、帰りに確認…
保育園での水分補給について
350mlの水筒を持たせていますが、帰りに確認すると全く減っておらず、車に乗せると「みず、みず」とすごい勢いで欲しがります。給食やおやつのときは園が飲み物用意してくれてるんでしょうか?遊びの時間などに、水分補給タイムがあって水筒を飲むのかなと予想してるのですが、ちゃんと自分の子が飲めているのか心配です。30人近くいる2歳児クラスで、先生は6人なので一人ひとりが水飲んだか確認するのは難しいですかね?2歳2ヶ月で、まだ水筒を1人で開けられないので心配です。波風立てないように気をつけながら先生に聞いてみていいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も水分全然摂らなくて飲んだフリとかしてました!
なので先生に「すみません、水分全然摂ってないみたいなので、少し気にして見ていただけるとありがたいです😭」とお願いしました!
先生たちからしても水分摂れないのは心配(下手したら早退させるレベル)なので、気付いて無いだけだとも思います!
そんなことでは全然波風立たないですよ!
はじめてのママリ🔰
園によるとは思いますが、私が勤めていた園では朝おやつ、お給食、午後おやつは園が提供した飲み物を飲んでもらっています☺️あとは遊び時間の合間に飲ませてます!
あとは、これも園によると思いますが、夕方保護者の方がお迎えに来る前に水分補給の時間をとり、それが終わったら全員の水筒に補充してました!
気になるようでしたら全然聞いてもらって構わないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね!先生たちみんな忙しそうでなかなか声かけられないのですが、明日聞いてみようと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日、そう伝えてみようと思います!!