コメント

めぐみん♪
料理上手くないですけど💦
ぶり大根の大根を離乳食に細かく切って出したりしてもいいと思います。
めぐみん♪
料理上手くないですけど💦
ぶり大根の大根を離乳食に細かく切って出したりしてもいいと思います。
「大根」に関する質問
愚痴です 朝4:30から旦那の目覚ましで起こされて、5分毎とかにアラームが鳴ってて子供が起きそうなのと、旦那起きないのに私が毎回起きてる事で文句言いに行ったら、 子供が寝た後私がお風呂入ってる間旦那に居てもらった…
一歳半の偏食について 偏食がひどくて困ってます😭 ほとんど毎日同じものしか食べません。 朝 ドーナツ りんごジュース ヨーグルト 昼 ふりかけごはんorカレー お味噌汁(大根、にんじん、お麩) 夜 ふりかけごはんo…
なんかモヤっとする 「夜ご飯の準備しておいたから」ってドヤっと言われたけど、大根と玉ねぎとにんじん、きゅうりを切って冷蔵庫に入れただけ... 確かに切る手間は減ったよ ありがたいよ でもこれを料理して始めてご飯…
家事・料理人気の質問ランキング
ジョージ🐵
ありがとうございます!大根煮ました!笑
めぐみん♪
うちはぶりも白身のところを9ヶ月であげたりしてました
あとゆで卵を一緒に煮たりして食べてます☺️
玉子アレルギーじゃなかったらおすすめです🎵
ジョージ🐵
アレルギーじゃないです!
ぶりはとろみとかつけましたか!?つぎやってみます!
めぐみん♪
ぶりは細かくしてご飯に混ぜて食べさせたのでとろみは使ってないです。うちの娘には柔らかいところを使ったので特に問題なかったです。パサパサだと少しとろみがあった方が食べやすいかと思います。
ジョージ🐵
丁寧にありがとうございます!!
ぶりまだあったのでやってみました!久しぶりに作りました笑
めぐみん♪
それはよかったです☺️
これからの時期だと鍋やおでんもとりわけできるのでおすすめですよ♪
ジョージ🐵
なべ!!!そうですよね!明日さっそくやってみます^_^
ありがとうございます♡
めぐみん♪
グッドアンサーありがとうございます☺️
鍋のスープは味が濃ければ薄めれば大丈夫だし、楽チンです🎵
お子さんも大人と同じものが食べられると更に食べてくれるかも?です。
ジョージ🐵
最近ベビーフード飽きたのか、体調崩してたせいか、あんまり食べてくれなくて(;_;)でも大根とぶり食べてくれたので、頑張って作ってみようとおもいます!