家事・料理 簡単で美味しい離乳食の作り方を教えてくださいー!下の子の離乳食さぼっ… 簡単で美味しい離乳食の作り方を教えてくださいー! 下の子の離乳食さぼってて、ずっとベビーフード頼りになってます(;_;)今8ヶ月でほぼほぼ三回食です!ご飯粒、パンは普通に食べられます。 ちなみに今日の夕飯はぶり大根です! お料理上手なママさん助けてくださいー!笑 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 離乳食 ベビーフード パン ご飯 大根 料理 三回食 ジョージ🐵(6歳, 9歳) コメント めぐみん♪ 料理上手くないですけど💦 ぶり大根の大根を離乳食に細かく切って出したりしてもいいと思います。 9月19日 ジョージ🐵 ありがとうございます!大根煮ました!笑 9月20日 めぐみん♪ うちはぶりも白身のところを9ヶ月であげたりしてました あとゆで卵を一緒に煮たりして食べてます☺️ 玉子アレルギーじゃなかったらおすすめです🎵 9月20日 ジョージ🐵 アレルギーじゃないです! ぶりはとろみとかつけましたか!?つぎやってみます! 9月20日 めぐみん♪ ぶりは細かくしてご飯に混ぜて食べさせたのでとろみは使ってないです。うちの娘には柔らかいところを使ったので特に問題なかったです。パサパサだと少しとろみがあった方が食べやすいかと思います。 9月20日 ジョージ🐵 丁寧にありがとうございます!! ぶりまだあったのでやってみました!久しぶりに作りました笑 9月20日 めぐみん♪ それはよかったです☺️ これからの時期だと鍋やおでんもとりわけできるのでおすすめですよ♪ 9月20日 ジョージ🐵 なべ!!!そうですよね!明日さっそくやってみます^_^ ありがとうございます♡ 9月20日 めぐみん♪ グッドアンサーありがとうございます☺️ 鍋のスープは味が濃ければ薄めれば大丈夫だし、楽チンです🎵 お子さんも大人と同じものが食べられると更に食べてくれるかも?です。 9月20日 ジョージ🐵 最近ベビーフード飽きたのか、体調崩してたせいか、あんまり食べてくれなくて(;_;)でも大根とぶり食べてくれたので、頑張って作ってみようとおもいます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョージ🐵
ありがとうございます!大根煮ました!笑
めぐみん♪
うちはぶりも白身のところを9ヶ月であげたりしてました
あとゆで卵を一緒に煮たりして食べてます☺️
玉子アレルギーじゃなかったらおすすめです🎵
ジョージ🐵
アレルギーじゃないです!
ぶりはとろみとかつけましたか!?つぎやってみます!
めぐみん♪
ぶりは細かくしてご飯に混ぜて食べさせたのでとろみは使ってないです。うちの娘には柔らかいところを使ったので特に問題なかったです。パサパサだと少しとろみがあった方が食べやすいかと思います。
ジョージ🐵
丁寧にありがとうございます!!
ぶりまだあったのでやってみました!久しぶりに作りました笑
めぐみん♪
それはよかったです☺️
これからの時期だと鍋やおでんもとりわけできるのでおすすめですよ♪
ジョージ🐵
なべ!!!そうですよね!明日さっそくやってみます^_^
ありがとうございます♡
めぐみん♪
グッドアンサーありがとうございます☺️
鍋のスープは味が濃ければ薄めれば大丈夫だし、楽チンです🎵
お子さんも大人と同じものが食べられると更に食べてくれるかも?です。
ジョージ🐵
最近ベビーフード飽きたのか、体調崩してたせいか、あんまり食べてくれなくて(;_;)でも大根とぶり食べてくれたので、頑張って作ってみようとおもいます!