※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーすくん
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔に使う保湿液について教えてください。

皆さんは赤ちゃんの保湿液何を使っていますか??

生後35日の赤ちゃんを育てています。
顔に湿疹っぽいものが少し出ています。体にはPIGEONのローションを使っていますが、以前これを顔にも塗ったら湿疹がひどくなった気がして今顔には何も塗っていません💦

そこで赤ちゃんの顔に塗っている保湿液の種類を教えてください!

コメント

チポメイ

上の子が赤ちゃんの頃から同じようにしてるんですが、夏の間は桃の花ローション、春秋冬はベビーワセリンを塗ってます。
湿疹が強い時はうちも塗るのはやめてました。

• みゃーすくん

みゃーすくん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 9月20日
sママ

nine free というアレルギー物質を使っていない乳液をつけています。
これによって湿疹が出来たりは今のところはありません。

ただ、最近手のひらなどに湿疹のようなものが出来たので
小児科へいくと、塗り薬をいただきました。
2日塗るだけで驚くほどに治りました。
乳児湿疹だと病院で処方してもらったほうがすぐ治ると思いますよ。
容器代だけだったので50円でした☺️

• みゃーすくん

みゃーすくん

ありがとうございます!
    やはり病院の薬は間違いないですよね😅様子見て連れていこうと思います…!

• 9月20日
Flower

ピジョンのローションをずっと使っていました。
生後1ヶ月なら乳児湿疹が出だす頃だと思いますよ。
うちは乳児湿疹が出た頃もピジョンのローションを使い続けて比較的早く綺麗に治りました(^^)
周りの人にも肌キレイだねと言われていましたよ。
最近ジョンソンエンドジョンソンのパープルの蓋のに変えたら湿疹が出たのでピジョンに戻したところです。

とんとこT0n

和光堂の使ってました。
でも湿疹がひどそうなら病院の薬つかうとかなり良くなりますよ。ついでに、市販の保湿剤が合わないみたいでと言うと、保湿クリームも出してもらえましたよ。