妊娠14週の検診で性別を聞いたが、はっきりしない回答でモヤモヤ。一人目は男の子で早く分かったが、今回は不安。他の方はどうだったか気になる。
妊娠14週の妊婦検診で、「性別聞きたい?」って言われたから聞きたいです。って言ったのに、「男の子かわからないね~」って曖昧な回答(^.^;
一人目が男の子なので、女の子希望なのですが、女の子というワードも出てくることなく、モヤモヤすぎてなかなか眠れませんでした~
単にわからないのか、男の子っぽいけどわからないのか、女の子の可能性がないからワードが出てこなかったのか(゚Д゚;)
四週間もモヤモヤするのは苦しいです~
一人目は男の子で、わりと早くに断定されました。みなさんは性別の判断の際どんな風でしたか?
- きよの助(8歳, 10歳)
コメント
あんちゃん♪
性別見て分かるけど聞きたいかな~??と先生から言われて、
聞きたいです‼と伝えました☺
1割ぐらい聞きたくない方がいるみたいなので先走って言わないようにしているみたいですよ(笑)
17w3dで女の子だねと
言われました~👧❤
mikan716
うちも今週の健診でそんなかんじでした!
一人目が男の子だから、女の子希望ではあるんですが(^-^;
男の子の可愛さはわかってるし、おもちゃとかも男物だけで良いから男の子もいいんですけどね~
ちなみに長男は7ヶ月くらいまで女の子かな?と言われていました。
早い段階の性別判断は、にごす病院も多いみたいですよ!
22週までは堕胎できるからとかなんとか…
男じゃないから女じゃないから殺されるなんて信じられないですけど…
-
きよの助
同じ感じなんてすね!確かにかわいいですが、今回は夫婦共に女の子欲しくて、余計にモヤモヤでした。早めの判断はにごされやすいんですね~曖昧ならはっきり言えるまでだまっててくれ~って感じです(笑)
- 12月25日
きよの助
断言されたんですね!次回ははっきりわかるとスッキリしそうです(><@)