※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

北海道の肌着について質問です。寒くなったらスナップなしの肌着で、半袖と長袖どちらがいいでしょうか?

北海道に住んでる方に質問です!
本格的に寒くなったらお子さんの肌着ってどんなものを着せますか?
うちは今年の3月頃までは股下スナップの半袖か長袖の肌着の上に服を着せてたんですが、もうスナップなしの肌着でいいし、半袖と長袖どちらをメインに買おうかなーと考えてました。
参考までに教えていただけたら嬉しいです🙋🏻💕

コメント

ちっち

同じ北海道です。
冬は半袖肌着に服着せてます!
長袖肌着だとゴワつきそうだし、子供は暑がりなのでそこまで長袖肌着にトレーナーにダウンとか逆に汗かいて風邪引きそう😅
大人でも長袖肌着はいずくないですか?💦
私は無理なので子供にも冬は半袖肌着、夏はタンクトップの肌着にしています😊

• むむ

むむ

お返事ありがとうございます!
    1階がガレージでその上に部屋があるんですが、冬は底冷えして暖房つけてても寒い時があるので、そういう時は長袖の肌着を着せてました😅
    長袖のヒートテックとかの上に服着せたり💦
    今年は半袖を購入しようかな💡
    アドバイスありがとうございましたー!

• 9月19日

真冬でも半袖着せてます!
北海道って冬でも室内は暖かいですし、外遊びでも防寒のできるスノーウェアとか着せるので、半袖でも大丈夫そうでした!

• むむ

むむ

車で外出する時はいいんですが、家が寒いので、今日は冷えてるなーって日は長袖着せてました💦
    アドバイスありがとうございます☺️🙌

• 9月19日
まままり

肌着は半袖しか着せたことないです😊
家では着るものより部屋の温度で調節しています。何枚も着せるのは可哀想ですしね😅
ちなみにうちの子は3歳くらいまでお腹出ないないように股下スナップでしたよ!トイトレは1歳8ヶ月スタートでしたが、逆にスナップあって良かったくらいでしたし😊

• むむ

むむ

家が底冷えして暖房ガンガンつけても寒い時があって😨
    そういう日は長袖の肌着着せてました😅
    3歳まで股下スナップだったんですね!
    確かにスナップだとお腹出ないですもんね🌟
    アドバイスありがとうございましたー!

• 9月19日