コメント

初めてのママリ
うちの旦那もそうだったので、付けっぱなしを見つけた時点でお小遣いを減らすシステムにしました(笑)

hina
貼り紙でもしてあげたくなりますね…😂笑
そのままにしたら何かリスクを与えるような事がないときにしないかもしれないですね😭気づいたひよあふさんがやってくれると思ってるからなかなか直らないんだと思います😭😭
-
はじめてのママリ
いつも見つけたらめっちゃブツブツ文句言ってるんですけど、向こうも絶対うっとおしいはずなのに、なんで直らないのか不思議です😅
- 9月19日

退会ユーザー
うちの旦那も電気付けっ放し、ドアも開けっぱなしとかよくあります😵
気にしたら疲れるので無視するか、無言で消したり閉めたりしてます。
地味にストレスなのよくわかります!笑
でも、たぶん直りません😂
-
はじめてのママリ
そうですよね。
ドアもわかります。この夏、「ねえ、冷房入れてるから開けっ放しにしないで!💢」ってことがいっぱいありました😭- 9月19日

ひな菊
うちも全く同じでひとり暮らしの時より3倍以上あがった光熱費にストレスです。
言っても治らないけど、気を付ければ節約できるお金なのでもったいないです😅
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね😣
気をつければ、かなり金額変わると思うので、ほんとにいらいらします😨
同じ方がいて、嬉しいです。笑- 9月19日

ミク
うちも電気つけっぱなしにイライラしてましたよ💦
今は、消してあったら大げさに褒めてあげてます(笑)
かなりの頻度で消すようになりました(笑)
お腹の子にも主人がいる前でパパ偉いねーと言ってあげてます(笑)
-
はじめてのママリ
そうですね。もう少し娘が大きくなったら、娘のしつけに悪いからやめてくれと言ってやろうと思います😅
ほんといらいらしますよね💦- 9月19日
はじめてのママリ
なるほど!それいい!
水道についてはどうやって規制したらいいですかね🤣笑
初めてのママリ
水道は平均いくらって言う金額を出して、それを超えたらその分はお小遣いから引くって言うのはどうですか?🤣