コメント
hiromama0611
私も今回生理二日前に風邪引いて熱はなかったのですが鼻水とのどの痛みがひどくて薬飲みたかったのですが生理来るまで我慢しました💦熱もなかったし2日我慢すれば治るだろうと病院にはかかりませんでした。お医者様が妊活中と分かって処方されているので影響はないと思いますが!体が一番なので本当にしんどかったら飲まれた方がいいかと!
ママリ
私、妊娠してたこと知らずに病気になり妊娠してるなんて思っても見なかったので普通にガンガン薬飲んで点滴したりしてました💦
その後お酒も飲んでたし、、
生まれるまではかなり心配しましたが大丈夫でした!
妊娠してても飲める薬と言われたなら大丈夫だと思います。
飲まずに悪化してもって感じですし、、
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
大丈夫なんですね😊
お話聞いて、安心しました。
ただ抗生物質って、あまり良くないと聞いたことがあったので😣
やはり風邪が酷くなる前に飲んだ方がいいですよね!- 9月19日
-
ママリ
心配するお気持ちはかなり分かりますよ、、私結構心配性なので今、授乳してるだけでも薬について敏感になります💦
ゆっくり休んでくださいね!- 9月19日
-
ゆーちゃん
実は9月頭からずっと風邪ひいてました🤧
最初は婦人科で見てもらい抗生物質を貰いました。抗生物質飲みましたが治らず。風邪と同時に左側上奥歯も痛みだし歯医者に行き見てもらいましたが虫歯じゃないとのことで、鼻から来てるかもとまた抗生物質出され飲みましたが相変わらず変わらず😢
今回も抗生物質出されました。
先生信じて飲むしかないですね😊
右側喉の痛みから、右側耳付近あたり
頭痛もして来ました。酷くなる前に飲んでみます。ただ仕事休めずベットメイクの仕事なんでキツイですね!- 9月19日
-
ママリ
大変ですね💦
妊婦の時って余計に神経使うし、治りも遅くなりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お大事になさってください。
心配なら別の病院行ってもいいと思いますよれ- 9月19日
-
ゆーちゃん
まだ妊婦では、ないですが😅
多分、リセットになると思います(-。-;
ありがとうこざいます😊- 9月20日
ゆーちゃん
ありがとうございます😊
喉奥が赤く炎症起こしてる言われました。大抵はいつも扁桃腺が痛くなるのですが!
熱は微熱で、高温期なのか
微熱なのか分からないから困りますね!😣抗生物質だされました。あまり飲まない方がいいのかな?とも心配になってしまって。
hiromama0611
そうだったんですね!炎症は抗生物質飲まないと中々治らないですよね!😢妊活中だから薬飲むのにも敏感になりますし😢妊娠分かるまでは薬飲んでも影響ないと言われてても気持ち的に悩むのはとても分かります!ただ体が一番なので風邪が長引くのもしんどいと思うので飲まれたほうがいいかなと思います!