ママリ
せめて1ヶ月経ってからですかね?☺️✨
退会ユーザー
せめて退院してからがいいと思います!が、産後の体調は人によるので、退院したあとに連絡して聞いてみたらどうですか?😊
産後1ヶ月ぐらい経つころだと、私ならありがたいです😅
はじめてのままり
わたしも退院してからがいいです⭐️
義理の兄弟家族は退院して1週間か2週間くらいの時に実家まできてくれましたよ^_^
わたしだったら、自分がいうと断りづらいかもしれないので旦那さんから都合をきいてもらいます^_^⭐️
退会ユーザー
1ヶ月以降してからで、出来れば向こうから誘われるまで待って欲しいのが本音です💦💦それか入院中(退院の前の日くらい)にチラッと来て、早めに帰ってもらえるかが良かったです!
るん
みなさんやはり退院してからが多いですね!わたしもそう思います✨
実は義母から、病院にはいつくるの?という誘いラインが来ていてめんどくせーなーと思ってるところです笑
1回目は生まれた当日に、くるなら午後に来てね←当日なんて行くわけねーだろ!と心の中で思ってやんわりお断り
2回目は、その翌日に、病院いつくるの?週末?土曜日ならわたしも休みだよ、とライン←お前より義妹の体調の問題だよ!と心の中で思いつつ、土曜日は無理なので義妹に直接連絡しますね、と返信しました
義母が非常識なのはわかってるのですが、1ヶ月経つと義母がヒステリーになるなと(←ヒステリー起こしやすい…)。旦那は頼りないので旦那挟むのはちょっとよりめんどくさそうになるので💦
でも。やっぱお母さんのこと考えると退院してからですよね?わたしの判断間違えてなくて安心です♡
コメント