2ヶ月の女の子、母乳が足りているか心配。体重増加は少ないかも。病院ではミルク足すよう言われず。母乳だけで大丈夫でしょうか?
今2ヶ月の女の子がいます。完母で育てているのですが、母乳が足りているのか心配です。生まれた時3160グラム、1ヶ月で3678グラム、2ヶ月で約4500グラムでした。1ヶ月健診のときにちょっと増え方が少ないかな?と思ったけど、病院では特にミルク足してとか言われませんでしたし、赤ちゃんも母乳が足りてないような感じはしません。一応大きくなってるのでこのまま母乳だけでも大丈夫なのでしょうか?(´・ω・`)
- あゆちゃん♡(9歳)
コメント
さやゆい
大きくなってるし、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
★チョコチップ★
こんにちは!
計算してみると1日約27g増えているので増えかたは平均です(^_^)
なので母乳だけで大丈夫だと思います(^o^)
-
あゆちゃん♡
計算までしていただいてありがとうございます!これからも完母で頑張ります!!
- 12月23日
ちょちょん
ベビちゃんが元気なら大丈夫^^
私は逆に増えすぎ(飲み過ぎ)ではないかと心配で、保健師の人にも聞いたけど、母乳やから大丈夫って言われました♫
子どもによって全然ちがうんですね!
-
あゆちゃん♡
母乳で増えすぎなんて羨ましいです!(´Д⊂ヽ
やっと飲むのが上手になってたくさん飲むようになったので、これからの成長に期待です!- 12月23日
あゆちゃん♡
ありがとうございます!一言そう言っていただけただけでスッと肩の荷が下りた気がします(´Д⊂ヽ
さやゆい
はじめての育児はほんとに不安だらけですよね😢
私も一人目、現在まだ8ヶ月を育ててます!
完母で、飲めてるのかわからず、不安だらけでした。
今もわからないことだらけで不安だらけですが、可愛い我が子にメロメロです!笑
お互い頑張りましょう♪