コメント
ゆう
福岡と駅前商店街で借りれますよー!大体予約がすぐ決まるので私は2年前に決めてました!
退会ユーザー
私も来年の1月に成人式です☺️
着るはずだった母の振袖の仕立て直しが時間思った以上にかかることをこの間知ったため、思い切ってレンタルにしました😅娘はやんちゃなのでなかなかお店に直接見に行って…というのも出来そうになかったし、振袖を着るのもほんの数時間なので😣
何十万する振袖をレンタルじゃなく、
安い振袖(私は5万円程です笑)で着付けに必要なセットも全部ついてて、
郵便で届いて返すときも郵便なので
楽かなぁと思います✨
-
退会ユーザー
レンタルしたところは、
京都着物レンタル夢館
というところです☺️- 9月19日
-
セリcat
そーなんですか!
私もできるだけ安いものでいいので、探してるのですがなかなか、どこに見に行ってらいいのかわからなくて、、、
郵便は、便利ですね!- 9月19日
-
退会ユーザー
一生に一度ですが、ほんの数時間に何十万も使いたくないですよね😂
大手のお店からくるチラシはレンタルでも高くて…安いの(5万円ほど)でもあったのですが柄があまり綺麗じゃなかったです😱
セリcatさんもお子様がいるようなのであいた時間に携帯で振袖を見て、帯や帯揚げなどは無料のオプションで好きなのを選べれるので便利だと思います✨レンタルだと、12月頃(着る1ヶ月前)には届くので、振袖が汚れてもいいように有料のオプション(1000円ほど)で保証をつけて、お正月に初詣で着ていくのもオススメです❤- 9月19日
-
セリcat
分かります!
1回お店に見に行って話しを聞いたのですがその時に30くらいといわれ、さすがに、無理だと思いました💦
詳しくありがとうございます!
頑張って探します!- 9月19日
セリcat
もー
今からじゃ遅いですかね💦
ゆう
今年ですかね?人気の柄はほとんど決まってしまってると思いますが柄とかそんなに気にしないのであればまだ大丈夫だと思います!予約出来るものがどれだけあるか分からないので電話で聞いてみてからがいいと思いますが....
わたしは中津のおぐり?みたいな名前だったと思います(記憶が曖昧で💦)
福岡は田瀬周辺らしいですが利用したことがないのでわからないです😢多分調べるとすぐ出るとは思いますが💦
セリcat
来年の1月?に成人式です!
ありがとうございます!調べてみます!
ゆう
ただ私が利用したところは借りるものによつて値段が違うのと、結構値が張ります💦私は写真セットで25ぐらいでした(おそらく)
セリcat
分かりました!
ありがとうございます!