※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です!ご飯ではなく、パン粥や麺類をあげる時もご飯と同じgあげてますか?💦

離乳食についての質問です!

ご飯ではなく、パン粥や麺類をあげる時もご飯と同じgあげてますか?💦

コメント

a

あたしは同じぐらいあげてましたよ!
よく食べる子だったので多めにあげようかなって考えたことはあったけど、それは旦那に注意されたのでご飯の量と同じぐらいあげてあとはミルクで調整してました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私も同じぐらいあげてるのですが、腹持ち悪い気がしてて…😭
    私の子離乳食の後飲まないんです💦

• 9月19日
  • a

a

きっと離乳食が、おいしいのわかったからじゃないですか?😅笑
    ミルク飲まなかったら少し多めにあげても私は大丈夫だと思いますよ!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の3口だけいつも早く早くって怒ってますが、それ以降は食べさせるのに一苦労です😂😂

少し増やして見ます✨

• 9月19日
ゆうあ

一応これを目安にしてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私もこの本持ってます❣️
    パン水分含んだらとか考えたらよく分かんなくなっちゃって見てませんでした😂
    参考にしてみます😁

• 9月19日
  • ゆうあ

ゆうあ

あ、同じ本持ってるんですね😂💓
    私はこれに水分プラスしてます👍食べる子なので完食しますし♩
    まぁあくまで目安なので食べるならあげても良いって栄養士さんが言ってました😊💗

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    中々難しいですね😁💦

• 9月19日
すもも

パンだけあげた時に、足りないと娘にめっちゃ怒られたので(笑)、お粥も一緒にあげるようにしてます。
いつも、お粥だけなら80gあげてますが、パンあげるときは、お粥50gにパン8枚切を1/4とかです。

麺類も腹持ちは悪いらしいですけど怒られないので(笑)、お粥と同じグラム数にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

おかゆも一緒にあげるといいんですね❣️
    私の子は足りなくて怒ったりはしないのですが、すぐお腹空くみたいで離乳食から次の授乳の間隔が空かなくて困ってました😂

• 9月19日