※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

旦那に母乳とミルクのバランスを理解してほしいです。育児に協力してほしいです。

少し愚痴らせてください。
今月に入ってから完母目指してるのに、
旦那が母乳だけじゃなくて体重があんまり延びてないし、痩せてる気がするからミルクもやれってうざい。
どうしたら分かってくれますか?
もう、言われるたんびに育児放棄したいくらい腹が立ってます。

コメント

🌈

じゃあお前がミルク担当で作ってあげて洗うまでやれって言いましょ😇
なんもやらないくせに口出しすんなってかんじですよね👊🏻私も口出しすんなよって行ったことあります😂

• マユ

マユ

結局は、母乳あげてる最中にミルクつくって、泣いてもいないのに勿体ないからってあげて飲んじゃってるんです。
    どう言うことですか?
    旦那が言うには、お腹一杯に見えるけど、疲れてるだけだよ。っていってるんですけど。

• 9月19日

一度一緒に体重を測りに行くのはどうですか?
数字は嘘つかないので😑助産師さんに言われるならまだしも、旦那に言われたくないですよね💢
旦那さん、口出しするくらいならたくさん母乳が出るようにマユさんの体休ませてあげたりお茶入れたりする方が先ですよ!😤(すいません、口悪くてw

完母目指してるならたくさん吸わせるのがいいですよ!私も最初全然出ずに苦労したけどようやく完母でいけてます。

ウチは義母がそんな感じでいつもイライラしています。

• マユ

マユ

最近、母乳量がはかれるやつを買おうか迷い始めたのですが、なんだか面倒くさそうで私はいらないかなぁ。って思ってるのですが、旦那はそんなのあるの?だったら実際はかってみたいもんだみたいなこといってました。

• 9月19日