コメント

ポケ
そもそも旦那様名義の証券会社で奥様が取引するのが違法行為になります…
その前提で、
出金口座も旦那様名義である必要があり、旦那様が副業していることになります。
もし奥様名義の口座に出金すれば、出金できないか出来たとしたら、そのお金は全額贈与に当たります。
なので、奥様が取引されるのであれば奥様名義の口座を持った方がいいと思います。クレジットカードも家族カードならすぐ発行されますし。
ポケ
そもそも旦那様名義の証券会社で奥様が取引するのが違法行為になります…
その前提で、
出金口座も旦那様名義である必要があり、旦那様が副業していることになります。
もし奥様名義の口座に出金すれば、出金できないか出来たとしたら、そのお金は全額贈与に当たります。
なので、奥様が取引されるのであれば奥様名義の口座を持った方がいいと思います。クレジットカードも家族カードならすぐ発行されますし。
「クレジットカード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まま
そうなんですね💦全く知りませんでした、、。
もう入金してしまったんですが、1度出金して私のクレジットカードを作ってからもう一度同じ所に入金することは可能なんですか?
ポケ
証券会社は旦那様の名前で作ったんですよね?🤔
それなら同じ証券口座は使えないかと。
主さん名義で証券口座を作ったなら出来るかもしれませんが、後々証券会社からいろいろ言われるかもしれなくてそれはそれでめんどくさそうですね。
まま
自分のやってしまった失態、、😭
とりあえず証券会社に問い合せてみます💦ありがとうございます!!