ミルクをあげた後、嘔吐が続いて元気がなくなりました。近くの小児科へ連れて行く予定です。ミルクが原因でしょうか?
至急回答いただけると助かります
開封後2週間ほど経ったらくらくほほえみキューブで作ったミルクをあげてしまいました。
普段は母乳なのですが、昨晩から出が悪く飲み足りてない感じがあったので明け方の5:30頃にミルクをあげました。50mlしか飲まなかったのですが、1時間後から大量に嘔吐を3回しています💦
いつもより元気がないのと、泣き方も弱々しくおっぱいを欲しがりません。顔色はいつもより赤いですが熱はありません。
30分後に近所の小児科が開くのですぐに連れて行きますが心配です😥
ミルクのせいで具合が悪くなってしまったのでしょうか?😫
- ao(6歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
飲み慣れていないからでは?
それか、ゆうべも実は飲み足りないのではなく既に具合が悪かったとか。
急に涼しくなって、風邪とかもはやってますしね。
早くよくなりますように。

退会ユーザー
ミルクが原因では無いとは思います。
うちも生後1ヶ月の時はよく嘔吐してました。
幽門狭窄症かな?と心配していましたが、ミルクの飲み過ぎだったようでした。
aoさんの赤ちゃんも単なるミルクの飲み過ぎだったらいいのですが。
赤ちゃんが無事でいますように。
-
ao
ドクターにどれくらい授乳してるか?と聞かれ、長いと両方で20分くらいですと言うと「出ないおっぱいそんなに長い時間吸わせてたら空気吸っちゃうからそれで吐いたのかもね」とすごーく嫌な言い方されました😤
帰宅してからはおっぱい飲めました。ありがとうございます🙏- 9月19日
-
退会ユーザー
赤ちゃん無事で良かったです☺️
医師の言い方はちょっとデリカシーないですよね💧- 9月19日

みかん
5時半にミルクをあげる前は何時間空いていたのでしょう?(´・ω・`)
あまり時間があいてなかったのなら飲ませすぎて吐いちゃったりとゆうこともあると思います(´・・`)
まだ小さい時はしょっちゅう吐いたりしてました!!
開封後閉じていたりしたなら大丈夫だと思うんですけど…
でも元気もないみたいなのでなにがあるかわかりませんし早めに病院行ってなんでもなかったら安心できますし!!
-
ao
まだ頻回授乳でいつもだいたい1.5〜2時間おきです💦いつもと変わらないスパンの間にミルク入れちゃったのが良くなかったのかもしれません😫
普段あまり戻さないので慌てました💧
病院では所見なしとのことでした!
ありがとうございます🙇- 9月19日

退会ユーザー
母乳の飲みが悪かったのは具合が悪かったのではないでしょうか💦
そこへ胃に負担のかかるミルクをあげてしまったことで嘔吐を繰り返しているのかなと思います💦
熱などないですか?落ち着いて様子みててあげてくださいね❁
-
ao
昨日は来客で忙しかったりわたしが体調悪く食事をほとんどとってなかったので、👶の飲みが悪いと言うよりおっぱいの出が悪い気がして💦
熱は平熱です!病院では所見なし、帰宅してからはおっぱい飲んで笑顔も見られました!ありがとうございます🙇- 9月19日
ao
病院では所見なしとのことでした😕
確かに昨日の夜中汗びっちょりかいてたので風邪ひかせちゃったかもしれません💦気を付けます!
ありがとうございました🙇