※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuat
お出かけ

宮城県仙台市に行こうと思っています!メインはアンパンマンミュージアム…

宮城県仙台市に行こうと思っています!メインはアンパンマンミュージアムです。
1日目13時仙台空港着
2日目アンパンマンミュージアム
3日目14時の飛行機で帰る
この予定で行くのは3月です。
1日目到着してからと3日目帰る前の予定が何もありません!ここおすすめだよ!とかこれは食べたほうがいいよとか何でもいいので仙台市のおすすめ教えてください!!
後ホテルを仙台駅西口と東口で迷っています!アンパンマンミュージアムに行くなら東口?と思いましたが他も観光するなら西口の方がいいのか?とわかる方教えてください!

コメント

日月

アンパンマンミュージアムメインであれば東口が良いかな?と思います。
仙台に住んでいた頃は、仙台駅周辺で買い物をするか、中野栄のアウトレット、長町のショッピングモールに遊びに行くことが多かったです。
松島は良かったです✨
他に、水族館や動物園もありますよ(^^)

お肉が好きなら、本塩釜にある「ぐら」というお店は美味しいです!
ただ、店内が狭いので子連れで行ったことはないです💦

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!
    ホテルは東口でも大丈夫そうですね!
    息子が魚とか好きなので水族館いいかもです!松島有名ですよね行ってみたいです😍
    お肉大好きです!店内狭いんですね😱子ども厳しいかもですね、、、一応お店調べてみます!

• 9月19日
まめ

アンパンマンミュージアムは駅からそれ程離れていないので、他も観光するなら西口の方でもいいと思います。
お土産は駅の色んなところで買えるので😃
牛タンを食べる方が多いですが、お店は好みで分かれます。厚切りの牛タン食べに来た!!って感じであれば利久がお勧めですが、色んなところにあるので、個人的には司か牛タン若が好きです。
後は開店と同時に売り切れてしまう商品があるほど人気のどら焼き屋さんがあります。仙台 ankoyaで調べてもらうと出てきます。四角いどら焼きですが、季節の商品もあり本当に美味しいです。保存料を使用してないので日持ちしないのが難点ですが、一度食べていただきたい商品です。

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!
    ホテル西でも東口でもよさそうですね😳西口でも大丈夫ならどっちも値段とかみて決めようと思います‼️
    お土産駅の色々な所で帰るんですね!ちなみに仙台駅は広いですか🤔?
    牛タン!!焼肉屋さんで薄いのしか食べたことないので牛タン定食食べたいです!!利久の牛タン聞いたことあります!司と若ですね調べてみます😍
    どら焼きとか和菓子も好きなので早速調べます💕四角いどら焼きって初めて聞きました!!きっと買ったらその日のうちに食べちゃいます💕

• 9月19日
  • まめ

まめ

仙台駅は駅ビルと繋がっていて端から端まで歩くと結構あります。
    お土産屋さんは2階だと笹かまや牛タンなどは西口側、お菓子など日持ちするものは東口側に多いです。更に1階はお土産店がたくさん並んでるフロアになってます。少し前に話題になったずんだシェイクは2階の改札の並びにあります😋
    司や若ですと、テーブル席も多いのでベビーカーのまま入れますよ。
    ankoyaさんは西口の駅からすぐの小道のすごく小さい店舗ですがとても人気なので、開店時間目指して行ってみてください😊

• 9月19日
  • yuat

yuat

詳しくありがとうございます😊!
    帰る日に朝から駅と駅ビルみて帰ろうかなと思います😍ずんだシェイクは札幌にもできてたまに飲みます💕仙台限定とかあったら飲みたいと思います💓司の牛タン美味しそうだなと思いました‼️ベビーカーのまま入れるならありがたいです!
    ankoyaさんめっちゃ美味しそうでした!抹茶と餅気になります!予約もやってるって書いてたので予約できそうなら予約して無理そうなら朝並びます‼️‼️たくさん情報ありがとうございます🌟

• 9月19日
  • まめ

まめ

グッドアンサーありがとうございます😊いい旅行にして下さい✨

• 9月19日
  • yuat

yuat

ありがとうございます😍

• 9月19日
アーニー

ホテルは東口の方が新しいところも多いですし、移動しやすいです。
飲食店に関しても増えてきているので、問題ないと思います。
初日は仙台市内に着くと、14時過ぎになると思うのですが、もしかしたら午後なんで、アンパンマン空いてるかも知れませんよ。あとは仙台うみの杜水族館や地下鉄東西線で八木山動物公園、八木山ベニーランドなんかもおすすめです。

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    東口の方もホテルとか飲食店増えてきているんですね!前に調べたら少ないって書いてたので聞けてよかったです💓
    アンパンマン午後空いてる可能性あるんですね!行くのが平日なので少しでも空いてるの願います‼️
    水族館大好きなので検討したいです!ベニーランド?初めて聞きました調べてみます‼️

• 9月19日
  • アーニー

アーニー

八木山ベニーランドはショボい遊園地です(笑)私が子どもの頃からありますので。2歳のお子さんには十分楽しめる規模です。

• 9月19日
  • yuat

yuat

今調べてみました!昔懐かしい感じの遊園地ですね🎡!仙台駅からも地下鉄で30分かからないんですね😍天気良かったら1日目に行ってみようかなと思います‼️

• 9月19日
🌺🌺🌺

私も上の方達同様に東口の方が便利かな~と、思います🙂
ちなみに移動手段は何になりますか?
レンタカーなどを借りて!であれば、駐車場のことも考えると東口よりも荒井とか少し郊外の方が出入りしやすいかなー?と思いますが、公共交通機関を利用するのであれば駅周辺がどこにいくにしても便利ですよね( ´ー`)

仙台新港の法であれば、うみの杜水族館のあと、アウトレットでお買いものやご飯などもいいかもしれないですね(^-^)爬虫類とかお好きであれば、ジュラの杜というところで、ふれあいプラスカフェを楽しむ事ができますよ( ^ω^ )

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    東口でも便利そうなら東口で検討したいと思います!
    移動手段今のところ公共の交通機関使おうかな?って思ってますがレンタカーあった方が良さそうならレンタカーも検討してみます!アンパンマンミュージアムが目的であとはチラッと時間つぶし的な感じで観光とお土産買えたらいいなーって思っていたのでまだノープランなんです(⌒-⌒; )
    交通機関使うなら駅近いのが便利ですよね!

上の方も言っている水族館いいなと思っています!アウトレットもあるみたいですね😍北海道に住んでいて近くに三井アウトレットと千歳レラがあるので仙台のアウトレットに入ってるお店みていきたいのあったら検討します!お買い物大好きなので😍
    爬虫類😳ちょっと気になりますが触れ合う勇気ないです😭笑

• 9月19日