※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoco
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんですが、軽い風邪で心配はないそうです。お風呂は入っても大丈夫でしょうか?午後休診の病院で聞けず、先輩ママに相談したいです。

明日で生後三ヶ月なのですが、朝から鼻水ズルズルと咳がひどかったので午前中に病院にいってきました。

軽い風邪で心配はないようなのですが、今日お風呂って入ってもいいのでしょうか?

聞き忘れてしまった上に行ってきた病院が午後休診のため電話もできず…(・・;)
先輩ママさん教えてください(>_<)

機嫌もよく、ミルクもよく飲みます!

コメント

鼻の通りもよくなると思いますし、お風呂は入っても良いですよ(^ ^)
湯冷めしないようにだけ気をつけてあげてくださいね☆

• naoco

naoco

わあーよかったです!
    湯冷めに気を付けてお風呂でポカポカあったまろうと思います(^^)

• 12月23日
ジュリア

熱がなく元気なら大丈夫ですよ(^^)
うちも鼻水出て薬飲んでてもお風呂入れてます☺

病院でも入っていいですよーって言われました。

ただ、咳がひどくて心配なら今日はやめて明日確認したほうが安心ですね(^^)v

• naoco

naoco

熱もなく、朝よりも咳も落ち着いたので今日は入ろうかと思います(*^^*)
    助かりましたーありがとうございます!

• 12月23日