コメント

mama
私の上の子も小さい時少食で保健師さんに相談したことあります。「少しでも食べられてれば問題ないよ!体重もグラフ内だし」と言われました( ¨̮ )大人が食べてほしいと思ってる量とその子その子が食べれる量は違うからねと言われて安心しました。

のん
今日の朝ごはん✨
小さめサイズのパン4つ
バナナとヨーグルトとオートミールのおやき
りんご
朝はかなり適当です😂笑
-
YOME
おやき いいですね!😊
果物は基本食べてくれるんですけど
糖分多いしなぁと思ってしまって💧- 9月19日

あーぴっ🌼
良くないらしいですが、離乳食の時期からご飯に何か混ぜて食べさせることが多いです😂😂😂朝はどうしてもあるもので済ませる事が多くて野菜あんかけ丼とか多いです(笑)
-
YOME
丼ぶり食べてくれるなんて羨ましいです💧- 9月19日
-
あーぴっ🌼
でも日によってはバナナ2本でご飯終わりって時もあります😂😂😂最近はこれ!ってものしか食べないときがあって1食ぐらい平気!と前向きに捉えてあげてます(笑)その代わり野菜ジュースなどで栄養補給したりしてます😂😂😂
- 9月19日

にゃにゃ
うちの子も同じです!
バナナと食パン半分ぐらいとヨーグルト数口しか食べません😅
朝は食欲ないみたいです!
-
YOME
ですよね〜😅
バナナが大好きで困ってます(笑)- 9月19日
YOME
ありがとうございます😊
私のとこでは保健師さんに相談した時
出来るだけご飯は食べさしてあげてと言われてしまって😅…
mama
そうなんですね⚡️
それだと対処法教えて下さいって私なら言っちゃいそう(笑)
「朝は食べたくない大人も居るでしょ…子どもだってそうよ。お昼と夜食べれば問題ない」みたいに言ってくれる保健師さんだったので気が楽でした( ¨̮ )
うちは麺類大好きだったので朝からうどん、そうめんとか多かったです(笑)