※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。寝不足でイライラし、怒ってしまいました。虐待を心配しています。朝早くにも起きなければならず、ストレスがたまっています。

初めて夜泣きを経験しました。

最近ちょくちょく泣いて起きてましたが、30分以上何をしても泣き止まなかったのは初めてです。

1時間に一回は起きて泣いてたので、こちらも寝不足でとにかくイライラしてしまい、今まで1度も怒ったりしなかったのに初めて「じゃあ、どうすればいいの!」「どうしたいのよもーーー!」と息子に気持ちをぶつける始末。余計に泣く息子。

放置しようにも、ご近所迷惑考えるとやはり泣き止ませたい…
でも泣き止まないし寝ないし限界でした…

やっと泣き疲れたのか、寝てくれました。
が、涙が止まらなくなりました。
「虐待」の2文字が脳裏に浮かび、このままでは手を挙げてしまうこともあるんじゃないかと…

5時にはまた起きて、夫のお弁当や送り出しをしなくてはならず、その事で夜中に起こされると余計にイライラするのです。
そんなことしなければいいのかもしれませんが、そういう訳にも行かないんです。

長々と愚痴ってしまいすみませんでした…

コメント

ゆぅ

私はまだ2ヶ月ですが、同じこと考えたことあります…
お弁当作りまでされてすごいです。私は寝不足の時は旦那が文句を言わないので甘えさせてもらって作ってないです😭
可能ならお子さんと一緒に昼寝とかして少しでも休んでくださいね😭

• ぽこ

ぽこ

新生児の時はもっと寝られなかったはずなのに…必死すぎて覚えていないものですね^^;

お昼も全然寝ない子なので、極力お外に連れ出しちゃうのですが、明日は疲れてお昼寝してくれるかな?と期待してます。笑

• 9月19日
どんぐりどん

夜泣き辛いですよね💦今日だけならいいのですが…明日はお昼寝一緒にしてくださいね💕
私も同じ感じになったことあります😭余計に泣く子を見てハッとしますよね…
「寝られないね、どうしたのかな?」「いやか〜嫌なんだね〜」「大丈夫よ〜」…と。これは忍耐の始まりです!忍耐〜💦そのうち忍耐つきますよ😂
我が家は窓開けて外の空気を吸わせるとハッと泣き止んだりします😅ダメな時はうるさいのですぐ閉めますが!笑

• ぽこ

ぽこ

本当に、忍耐ですね( >_< )
    昨日は職場に育児給付金のこととかで行かねばならず、遠出をしたので、疲れと、色々刺激があって上手く寝られなかったのかもしれません。

外の空気吸わせるの、参考にさせて頂きます!^^*
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日

夜泣き大変でしたね😭!お疲れ様です!
イライラしたり、気持ちぶつけたり全然虐待じゃないですよ!私も経験あります⤵︎⤵︎⤵︎というか上の子には今もです!笑 そしてそんなママはたくさんいると思います!
ただ、気持ちぶつけてしまったあとに自己嫌悪になるので、
ママである前に人間だーって思うようにしてます🤮そのあと、ごめんね、ママ疲れてたー💦とか…
ママとはこうでなければ!と思わなくなったら意外と冷静になれましたよ🤩

• ぽこ

ぽこ

なるほど…確かにこうあるべき!とか決めているとそれに縛られてストレスですよね( >_< )

また泣いちゃってるな~くらいの気持ちが持てたらなあと思います(;_;)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日