コメント
退会ユーザー
私も初期から口の苦さがありました💦
出産してから1週間くらいまでずっと苦かったです😭
先生に言ってもたまにそうゆう人居るんだよね〜だけで解決策は無く…
我慢するだけ…辛かったです😓
あと少しの辛抱です!頑張って下さい😫✊
退会ユーザー
妊娠中、耳の閉塞感ありました💦
うっとうしいですよね😣耳は、なる人とならない人がいるらしですよ。
お辞儀をすると治るのでやってみてください!私は街中でも電車の中でも靴の汚れを払うふりして、ペコペコお辞儀してました!笑
-
☆S☆
耳管開放症って言うらしぃです。
耳鼻科勤務だったので、先生に診察してもらいました。
途中で治る人、出産まで続く人、居るみたいですね…。
私も良く下向いてます笑
周りから見たら変な奴ですよ笑
でも、両耳聞こえないから一瞬でもラクになりたぃから、ペコッってしまくりです笑
最近では産んでも治らないのでは⁈と不安になってます💦- 9月19日
-
退会ユーザー
耳管開放症という名前があるんですね!😳!
一瞬でもラクになりたいって気持ち分かりますー!
私も治るか心配でしたが、治りました!大丈夫ですよ☺️
妊娠中は謎の身体のかゆみもありましたが、産んだらパタッとなくなりました。不思議ですよね🤔- 9月19日
miyuu
口の中の苦味わかります〜( ; ; )なんなんでしょうね😭👏🏻変なの〜と思いながら、全然気にしてはいなかったですが、気持ち悪かったです(笑)
-
☆S☆
何食べても、何飲んでも、何もしてなくても…常に苦い‼︎
もぉ、苦痛でストレス💦
気にしないとか羨ましすぎる~👀- 9月19日
MiNi
私も耳鼻開放症にいまだ悩まされてます💦💦
気分悪いのはもちろんのこと、私は両耳なるので、話しかけられても聞こえづらかったり、仕事で電話出ても聞き取りづらかったりで、結構日常生活にも支障があります😔😥
下を向くと一時的に収まると聞いてからは、無意味に下向いたりして乗り切ってますが、根本的な解決にはならないので、早く産んで早く楽になりたい!と思うばかりです😂💡
-
☆S☆
同じ症状の方が居てホッとしました笑
私も両耳なので毎日ストレスです💦
唯一、横になってる時は聞こえるので、その時だけストレスフリー笑- 9月19日
ほわいと
耳の違和感はないですが、妊娠初期から口の中気持ち悪いです😵💦
2番目の子のときも産まれるまで気持ち悪かったので今回もかなーって💦
お互いあともう少しですね😭
産まれたらすっかり直るのでなんだったんだろーって思いますよ❤️
こきぶ
同じ方がいて、安心しました。口の中ずっと苦いです。水も苦い。
めんつゆ系や、オレンジジュースのあとも苦味が増します。
逆流性食道炎なのかな?とか思ってました。
先生に聞いたら太田胃散なら飲んでもいいよ、と。
なんか腑に落ちず飲まないで我慢してます。
産んだらスッキリしますかね?
頑張りましょう〜
☆S☆
やっぱり産まれるまで継続ですよね…。
私も先生に相談したら、産まれたら治るから諦めろ‼︎と言われました…。
あと少し…。
とにかく気持ち悪い‼︎