※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
妊娠・出産

名前の漢字について迷っています。怜と伶の違いや意味について知りたいです。実際に名前に付けた方の理由や、候補だったけど使わなかった方の理由も教えてください。

名前の漢字についてです。

レイという読みで、怜と伶で迷ってます。

時の並びは伶の雰囲気が好きで、主人は怜の意味が気に入っているようです。

怜、伶、どちらも良い意味、悪い意味、あるようですが、幅広く色んな解釈が出てきすぎて混乱してきました!

怜、伶を実際付けた方、どんな理由でつけたか、候補だったけど使わなかった方はどんなことを気にされてやめたのか、教えて下さい!

コメント

女の子なら「怜」の
イメージがあります(^o^)

個人的な意見ですが(;_;)

どちらも綺麗な漢字ですね♡

• 02

02

本当ですか!
    私は小さい頃身近に怜でりょうくんが居たので男の子なイメージが強かったです!
    聞いてみるもんですね♪

• 12月23日
怜、諒ちゃん

私の息子は、怜っていう漢字を使ってます。
女の子イメージもありますが
02さんの旦那さんと同じく意味が気にいって名付けましたよ。

• 02

02

私は身近に怜を使ってりょうやくん、が居たので怜は男の子のイメージが強かったです!
    他の方の回答を見て女の子のイメージなのだな!と再発見しました。
    意味を大切に、大きくなった時にきちんと教えてあげられるように考えたいと思います。

• 12月23日