※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるる
子育て・グッズ

子供が離乳食を受け入れない場合、無理に食べさせず、お昼寝や機嫌を取り戻してから再度あげることが良いでしょう。皆様はどうされていますか?

こんにちは。
今日で離乳食はじめて10日目です。
質問ですが、子供がギャン泣きで離乳食を全く受け入れない場合どうしますか?

決まった時間にあげてるので泣いてるけど無理に食べさせますか?
お昼寝やだっこで機嫌をなおして2時間後くらいに再度あげますか?

皆様はどうですか?

コメント

あめりかんどっく

まだ10日目なら無理してあげません!
それか授乳してからあげたりします!

• はるるる

はるるる

とりあえず泣き止まそうとおっぱいを吸わせたらころって寝てしまいました笑
    眠たかったようです…
    今日は離乳食はお休みします(^o^)ありがとうございました!

• 12月23日
きなこ

今は栄養ではなく、食べる練習期間で食べる楽しさを感じる為の離乳食なので、食べなきゃ食べないで食べさせなくても大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
私は嫌がる時はやめました◡̈⃝︎⋆︎*

• はるるる

はるるる

眠たいときに無理やり食べさせて怒ったみたいです…反省っ
    今日はお休みすることにしました!ありがとうございます(^o^)

• 12月23日
たむmama♥

1口入れてみても泣き止まないならそのままミルクをあげて落ち着いてからまたあげてみたりしてます((*´∀`*))
それでも泣いてるようならその日は離乳食やめます((*´∀`*))

• はるるる

はるるる

おっぱいを吸わせたらすぐ寝てしまいましたので今日はお休みすることにしました!
    ありがとうございます(^o^)

• 12月23日