流産する時に、流産の予兆ととれる夢を見ましたか?今日流産後の手術から…
流産する時に、流産の予兆ととれる夢を見ましたか?
今日流産後の手術から1週間経ち、子宮も綺麗になっている、手術で採取した内膜からも問題無いとのことでした。
これで、今回のことは終わりですよと先生に言われ、寂しい気持ち半分、前を向かなきゃと感じました。
仕事帰りに、本屋である本を読んで
小さな小さな赤ちゃんにも意識があり、自分で選んで母親の身体に宿り、時に自分でお空に帰って行く。
その赤ちゃんの想いを、専門の先生が感じたり、その子のお兄ちゃんやお姉ちゃんが感じたり、また、母親自身が赤ちゃんからの何かしらのサインを察知するといったことが書いてありました。
私も妊娠した時には妊娠した夢を、流産する時には、血がついた青い怪獣が出てきた(中国の産み分けカレンダーでは男の子だったから青い怪獣だったのかな?)夢をみました。
気にしてるからそんな夢をみるのかと思ってましたが、今日書籍を読んで、たくさんのお母さんが体験するものかな?と思って投稿しました。
流産の際、夢を見たり、不思議な経験をされた方ってたくさんいるのでしょうか?
良ければ、お聞かせください😊
- みん(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

おはな🔰
予知夢、気になりますよね✨
私も息子が産まれる前、性別がわからない時に男の子が夢に出てきたり(同じ日に同じ夢を旦那も見てました)
産まれる前日に旦那が私のお腹に んー?って言っていたので 何?と聞いたら 呼ばれた気がした!って言ってました😵❗️
まだ正産期ではなかったのでまさかとは思いましたが本当にその夜陣痛が来て朝産まれました!(早産でしたが💦)
今も妊娠中なのですが妊娠がわかる前に夢で双子の女の子がベビーカーに乗ってる夢を見て、その数日後に妊娠がわかり、更には双子でした😱💗
性別がまだわからないので、気になっているところです😊(笑)

しゃぼん
流産2回しているのですが、そのうち1回だけ経験あります!
妊娠に気付く前に娘から"かぁか、お腹赤ちゃん"って頻繁に言われ、まさかと思っていたら妊娠していました。
その後、急に"赤ちゃんバイバイ"ばかり言うようになり、数日後腹痛と共に大量出血して病院に行き、そのまま手術となりました。
娘には何か見えたのか感じたのか…本当に不思議です。
-
みん
子どもってそういうことに気が付くんですよね😲!
私はまだ子どもが居ないのでそういう経験がありませんが、大人のように廃れた部分が無いから、目に見えない、大人では感じない何かを察知することができるのでしょうか…
本当に不思議ですよね。
悲しいことだったと思いますが、お話聞かせてくださってありがとうございました😊💕- 9月19日
みん
すごい!妊娠する夢・出産する夢とざっくりではなく、性別が分かったり、旦那さんと同じ日に同じ夢を見たり…そんなこともあるんですか😲❤
偶然や気のせいでは片付けられない、不思議なことが起こるんですね…🤔理屈では無い、親や子どもの第六感的なものがあるんですかね😊
双子ちゃんの性別も、今から楽しみですね👶👶💕
素敵なお話ありがとうございました🌼