パートされている方どういう仕事されてますか?(o^^o)今工場で働いているのですが合わなくてやめたいです…。
パートされている方どういう仕事されてますか?(o^^o)
今工場で働いているのですが合わなくてやめたいです…。
- ママリ .(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はヤクルトレディやっていました😂
4ヶ月働いて先週辞めたばかりです!(笑)
退会ユーザー
わかります!その気持ち!
なんの工場なんですか?
-
ママリ .
食べ物を真空パックする袋を作ってる工場です(*´∀`*)
土日祝休みで、休みやすいのはいいのですが、娘がまだ保育園に行き始めたばかりで休みがちで仕事が覚えられない、合わない仕事でストレスMAXで…😔- 9月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
合わないと続かないのでやめちゃっていいと思います😞- 9月18日
-
ママリ .
やっぱ続かないですよね😓
あぴ。さんはなんのお仕事されてますか?(o^^o)- 9月18日
-
退会ユーザー
わたしも工場ですがやめましたよ!
ひたすら丸々一本の大根を皮むきする仕事でした!重いし手がもたないし何より長靴とエプロンつけたままの状態で立ちっぱなしもきつかったし周りはおばちゃんばっかだし、仕事しててもなんのメリットもないなあと思ってやめましたよ!
何より自分に合ってなかったんでね!
しかもいちいち口うるさかったので、あーうるさいしうざいなーって感じだったので、続かないわこれって思いました😀- 9月18日
-
ママリ .
立ちっぱなしはきついですね😭
うちの工場も小姑みたいなおばさん多くてウザイです😅- 9月18日
はじめてのママリ🔰
不動産事務してます!
駅前などにゴロゴロある賃貸仲介のお店です!
元々飲食でその仕事も大好きでしたが、今の仕事も長く続けたいと思ってます。
合わなくて辞めたのは税理士事務所の経理補助、訪問看護の医療事務です。前者は人間終わってた、後者はイメージしてた医療事務ではなくほぼ介護の内容なので難しすぎて辞めました💦
-
ママリ .
回答ありがとうございます😊
飲食など土日祝のおやすみどうされてましたか?😓
今言ってる保育園が日祝は休みなので接客業などシフトめんで大丈夫か尻込みしてしまっています😓- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は基本月~土まで預けれるので、土は難なく預けて、
日祝は休日保育(別途料金いります、私の地域は1日600円)利用してました!
週休2日を守るようにしてたので(月に最低6回休めばokなのでさいあく週1しか休めない週があっても大丈夫と先生は言ってくれてました)、平日に2日一緒に休んでました😀
自分一人で家のことや買い物したい!ってときは、シフトを週4にして、1日自分だけの休みをとってましたよ👍- 9月18日
-
ママリ .
そうなんですね😀
参考にさせていただきます(*´∀`*)- 9月18日
あひるまま
在宅のヘルパーしてます(*´꒳`*)
-
ママリ .
- 9月18日
あーちゃん
セブンイレブンで働いてます(^^)
-
ママリ .
日祝や長期休み(年末年始とか)はどうされてますか?💦- 9月18日
-
あーちゃん
基本的に日祝は休みです!
でも日曜どうしても人足りないってときは旦那に娘任せて仕事に行きます!!
お盆は1週間休暇いただきました!
ただオーナー次第ですね!
うちのオーナーも子供いるからシフトの融通はきくし長期休みもとれます!- 9月18日
-
ママリ .
オーナーさんによるんですね😀
旦那さんに預けれるの羨ましいです😭✨- 9月18日
-
あーちゃん
はい!
理解のあるオーナーだといいですけどね!
パパっ子なので旦那といれるのが娘は嬉しいし旦那も娘のこと溺愛なので快くみてくれます!
普段から旦那いると私に見向きもしないで旦那とイチャイチャなので笑- 9月18日
-
ママリ .
旦那さん素敵ですね😻
うちは絶対面倒みさせれません😅- 9月18日
-
あーちゃん
はい!
バツイチなので私より赤ちゃんの扱い方上手いし小さいころから私より旦那LOVEの娘です!
そうなんですか😲- 9月18日
-
ママリ .
羨ましい限りです😭✨
うちの旦那は子供がものを触ってたら触るなって取り上げたりとか、30分預けて買い物行ってたら一つの部屋から出さないようにしたりとか無茶苦茶します💦- 9月18日
-
あーちゃん
取り上げるのは物によりますが危なくないものならそんなことしなくてもーって思いますよね💦
えーそれは1種の虐待ですか?💦
閉じ込めるんですよね💦- 9月18日
-
あーちゃん
酷すぎますね💦
- 9月18日
-
ママリ .
物はテレビのリモコンとかわたしの化粧品です😅
閉じ込めるといっても一緒に部屋にいるだけなのですが、普段は好きにうろうろさせてますし、子供はパパといるのがイヤみたいでぐずりまくりです😅
本人自覚なくて言っても逆ギレしてなおらないので基本的に娘と関わらないように生活させてます😅- 9月18日
-
あーちゃん
リモコンはいいと思いますよ!
化粧品は取り上げて正解かなと思います💦
一緒の部屋にはいるんですね💦
普段ウロウロさせてるのは知っててなら目の届くとこしか行かせたくないのかなと思います。
そりゃあ遊んでもくれないパパイヤですよね!!
父親の自覚ないんですね💦- 9月18日
-
ママリ .
ないのかもしれないです😅
- 9月18日
めんたい子
私も工場で働いてます!
時給、土日祝休み、送迎あり(ここ重要)が決め手でした٩(ˊᗜˋ*)و
-
ママリ .
土日祝休みは工場のメリットですよね😀- 9月18日
ママリ .
ヤクルトレディ大変そうですね😭
今はお仕事何されてますか?
退会ユーザー
今は仕事していないです(´;ω;`)
子供もまだ小さいので熱ばっかり出して休んでばっかりなので…😭
合わない仕事なら辞めてしまっていいと思います。お子さんもいらっしゃるみたいですし合わない仕事をストレス溜めながら働くこともないと思います☺️
ママリ .
ですよね😔
うちも熱ばっかだすので専業主婦に戻りたいです😭
義母と旦那が働けってうるさくて…😔
認可外なので保育料もめちゃくちゃ高くて働く意味がわからないですorz